Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » чай масала рецепт

чай масала рецепт: 50 фото

Рецепт чая масала включает в себя смесь чая, молока, специй и сладости. Основные ингредиенты включают чай, молоко, корицу, имбирь, кардамон, гвоздику, перец и сахар. Чтобы приготовить чай масала, сначала нужно смешать молоко, воду, чай, нарезанный имбирь, молотую корицу, кардамон, гвоздику, перец и сахар, затем довести до кипения и варить несколько минут. После этого чай нужно процедить и подавать горячим.

Вопросы и ответы

Традиционно доминирует кардамон, дополненный гвоздикой, а также такими специями, как имбирь и чёрный перец, которые добавляют чаю пикантный вкус. В Индии часто используется свежий имбирь. Другие возможные ингредиенты чая масала — это мускатный орех, лепестки розы, корень солодки, шафран, миндаль.
Заварить черный чай в воде, настоять 10-15 минут. Процедить в единую емкость пряное молоко и чай, при необходимости подогреть, но не кипятить. Если Вы предпочитаете сладкий масала, добавьте сахар или мед. Разлейте по чашкам.
Состав: Кориандр, кумин, соль морская, корица, мускатный орех, кардамон, бадьян, перец черный, гвоздика, лавровый лист.
Масала, в котором есть смесь специй, молоко, чайные листья, рекомендуется употреблять сразу после заваривания.
Помимо бодрящего эффекта и неповторимого аромата, масала неплохо тонизирует организм, очищает кровь, укрепляет иммунную и нервную систему. Благодаря наличию специй в составе чая улучшается работа желудочно-кишечного тракта.

Memory usage:0.47611236572266Mb; real memory usage: 2Mb