Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » что можно приготовить из репы чтобы было вкусно

что можно приготовить из репы чтобы было вкусно: 50 фото

Репа - это овощ, который можно использовать для приготовления различных вкусных блюд. Вот несколько идей, что можно приготовить из репы:

1. Пюре из репы: Очистите и нарежьте репу на кубики. Затем сварите ее до мягкости. Откиньте воду и разомните репу в пюре. Добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу. Подавайте пюре горячим.

2. Жареная репа: Очистите и нарежьте репу на тонкие ломтики. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте жареную репу как гарнир или самостоятельное блюдо.

3. Суп из репы: Очистите и нарежьте репу на кубики. Обжарьте нарезанную репу на сковороде с луком и чесноком. Затем добавьте овощной или куриный бульон, приведите кипению и варите до готовности. Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью.

4. Запеченная репа: Очистите и нарежьте репу на кусочки. Положите их на противень, смажьте оливковым маслом и посыпьте солью, перцем и любыми другими пряностями по вкусу. Запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки. Подавайте запеченную репу как гарнир или самостоятельное блюдо.

5. Салат из репы: Очистите и нарежьте репу на тонкие ломтики или тертую на крупной терке. Добавьте к ней нарезанный свежий огурец, морковь, зелень и заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком. Подавайте салат из репы как основное блюдо или гарнир.

Вопросы и ответы

В свежем виде этот овощ может раздражать стенки желудка и кишечника в случае их повышенной чувствительности, поэтому людям, у которых диагностированы проблемы ЖКТ, с репой лучше быть осторожными. Также свежую репу категорически не рекомендуется употреблять после операций по чистке зубной эмали.
Как употреблять репу с пользой. Чтобы репа принесла пользу для здоровья, ее лучше термически отрабатывать. Из отварного овоща готовят пюре в качестве гарнира к мясным блюдам. Корнеплод запекают в духовке с пряностями, ароматными травами, оливковым маслом, подают со сметаной и свежей зеленью.
Крестьяне готовили овощ менее изысканно, но гораздо чаще. Репу варили и запекали в печи, сушили и вялили, добавляли в кашу и супы, делали из нее квас. А проще всего готовилась пареная репа. Парить репу — значит долго томить ее в русской печи, положив в глиняный горшок или в чугун.
На вопрос «Что сделать чтобы репа не горчила?» ответ самый примитивный — отварить. Чтобы убрать горечь из репы можно сварить репу целиком или же нарезанную на кусочки. Учтите, что варить репу целиком придется около 30 минут, а вот если порезать ее на кусочки, то время сократиться до 15-20 минут.
Ее едят в свежем, вареном, жареном, запеченном виде, сушат и солят. Вкус у корнеплода интенсивный, сладкий, с острыми нотками. Репа сочетается с растительным маслом, яблоками, морковью, сметаной, сливками, медом, зеленью. Из репы готовят запеканки, гарниры, пюре, супы.

Memory usage:0.48658752441406Mb; real memory usage: 2Mb