Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как сварить суп рисовый

как сварить суп рисовый: 50 фото

Для приготовления рисового супа вам понадобятся следующие ингредиенты: рис, овощи (морковь, лук, картофель), мясо или курица, специи (по вкусу), зелень. Шаги приготовления включают в себя обжарку лука с морковью, добавление мяса или курицы, затем картофеля и риса, заливку водой и варку до готовности. После этого можно добавить специи и зелень по вкусу.

Вопросы и ответы

Это медленный углевод. Первые (быстрые) нужны, когда организму требуется немедленная подпитка глюкозой, вторые «тормозят», но действуют дольше. Картофель – типичный быстрый углевод, рис – медленный.
Нейтральный вкус риса хорошо сочетается с любой птицей, мясом или морепродуктами. Если вы хотите, чтобы рис не разваривался и оставался рассыпчатым, используйте пропаренный или длиннозерный. Если же цель — приготовить рисовый суп кремообразной консистенции, лучше всего подойдет круглый рис или мелкая крупка.
В подсоленную горячую воду положить картофель и отворить его до полуготовности,затем положить замоченный рис,пассерованные овощи, помидор, перец молотый по вкусу, лавровый лист, соль и довести суп до готовности.
Время варки крупы отличается в зависимости от того, какой это вид риса. Обычно на упаковке производитель указывает оптимальное время приготовления. Если это пропаренный, белый круглый или длинный сорт риса, достаточно будет 20 минут варки. Бурому рису нужно от 30 до 40 минут, а дикий рис варится около часа.
Паэлья с курицей Для плова лучше всего выбрать длиннозерные сорта риса, такие как Басмати, Валенсия, Девзира, “длиннозерный”, Индика, Патна, Жасмин. Все они не развариваются, практически не слипаются благодаря малому содержанию крахмала, отлично держат форму и остаются рассыпчатыми.

Memory usage:0.47621154785156Mb; real memory usage: 2Mb