пастила белая: 50 фото
Пастила белая - это сладкое лакомство, изготавливаемое из вареной массы из фруктового пюре, сахара и патоки. Она имеет мягкую консистенцию и обычно бывает белого цвета. Пастила белая часто делается из яблок, груш или других фруктов. Это популярное лакомство, которое можно встретить в различных кулинарных традициях, включая русскую, украинскую и другие.
Пастила Тверской кондитер Бело-розовая - «Пастила не подвела.» | картинки
Домашняя пастила Быстрым Способом! Простой рецепт яблочной пастилы! Десерт к чаю
Белевская пастила с корицей 200г - Белевская пастила и
БЕЛАЯ ПАЛОЧКАМИ яблочная | Пастила по рецепту 1910г | фотокартины
Видео
Воздушная яблочная пастила заварным способом! Домашний десерт из яблок!
Домашняя Пастила вкусом из детства! Рецепт.
Яблочная ПАСТИЛА 🍏 заварным способом! 💯 ❗ получается! Самая БЫСТРАЯ ПАСТИЛА!
Белёвская пастила из яблок. Рецепт русской пастилы!
Пастила Белёвская, Белёвский десерт, без сахара, 100 г, в
Вопросы и ответы
Белевская пастила — это потрясающее, исконно русское лакомство, история создания которого восходит к 1888 году. Ее рецепт придумал известный купец Амвросий Павлович Прохоров, сделав пастилу всемирно известным продуктом.
Сначала пасту просушивали несколько раз на солнце, накладывали друг на друга слои, после проходили повторную сушку в печи. Пастила из Белева и Коломны в первое время были однородными по составу, но с 19 века в массу стали класть сахар, а затем и яичные белки. Пастила стала воздушнее и приобрела белый цвет.
Отличия зефира от пастилы. Зефир содержит меньшее больше наполнителей и меньшее количество пюре, в нем обязательно присутствует яичный белок. В традиционной пастиле нет наполнителей, добавляется мед. 2. Зефир, как правило, круглой узорчатой формы, а пастила прямоугольной.
Полезные свойства пастилы. Очень ценится клюквенная пастила, которая содержит не только витамин С, но и вещества, обладающие антибактериальными свойствами. Пастила, изготовленная из фруктово-ягодного пюре и меда — сладость, улучшающая пищеварение, поскольку в ней содержится большое количество пектинов.
Пюре с белком и сахаром раскладывают по лоткам и разравнивают обычными шпателями. Сушилка, где пюре проводит некоторое время при температуре 65 градусов — и превращается в пастилу. После того как Саакян решил заняться пастилой, он переманил к себе и своих родных.
Читайте также