Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » мед взбитый

мед взбитый: 50 фото

Мед взбитый - это продукт, получаемый путем взбивания натурального меда до образования пены или кремообразной консистенции. Этот процесс придает меду более легкую текстуру и делает его более удобным для использования в кулинарии. Мед взбитый часто используется в качестве топпинга для десертов, добавления в горячие напитки или просто для улучшения вкуса различных блюд. Он также может быть использован в косметических целях, например, в качестве компонента для увлажняющих масок для лица или волос.

Вопросы и ответы

Взбитый мед, мед-суфле, медовый мусс — как только не называют крем-мед! А по сути, это всего лишь сладкий продукт, получаемый путем взбивания (кремирования) натурального пчелиного меда.
Полезен ли взбитый мёд? При соблюдении технологии производства крем-мёд сохраняет все полезные свойства натурального мёда, из которого он был приготовлен. Взбитый мёд также укрепляет иммунитет, является отличным антидепрессантом и оказывает положительный эффект на весь организм.
Крем-мёд был изобретён профессором Элтоном Дж. Дайсом и запатентован в США в 1935 году (патент США 1987893). Другие названия крем-мёда: взбитый мёд, мёд-помадка, вымешанный мёд.
Каждый производитель имеет свою технологию, но принцип ее один: жидкий мед долгое время интенсивно перемешивается при достаточно низкой температуре. В результате он насыщается кислородом, увеличивается в объеме примерно на 30%, получает легкую однородную структуру, напоминающую крем или суфле.
Разведите мед в стакане воды и добавьте немного йода. Натуральный мед не образует осадка, если в нем есть примеси (мел, мука, опилки, крахмал), они осядут на дно или всплывут на поверхность. В раствор воды и меда нужно капнуть йод, что поможет обнаружить муку или крахмал. Если они действительно есть, раствор посинеет.

Memory usage:0.47940826416016Mb; real memory usage: 2Mb