Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как приготовить суп солянка в домашних условиях простой рецепт

как приготовить суп солянка в домашних условиях простой рецепт: 50 фото

Чтобы приготовить солянку в домашних условиях по простому рецепту, вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 200 грамм копченой колбасы
- 200 грамм вареной колбасы
- 200 грамм говядины
- 200 грамм свинины
- 200 грамм картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 перец болгарский
- 2-3 соленых огурца
- 2-3 помидора
- 2-3 лавровых листа
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения

Вот пошаговый рецепт приготовления солянки:

1. Нарежьте копченую и вареную колбасу, говядину и свинину небольшими кубиками.
2. Очистите и нарежьте картофель кубиками.
3. Луковицу и морковь мелко нарежьте.
4. Перец болгарский нарежьте полукольцами.
5. Соленые огурцы и помидоры также нарежьте.
6. В большой кастрюле разогрейте немного масла и обжарьте лук и морковь до мягкости.
7. Добавьте к ним картофель и мясо, и продолжайте готовить еще несколько минут.
8. Затем добавьте нарезанный перец, огурцы и помидоры.
9. Приправьте солянку солью, перцем и лавровыми листами.
10. Добавьте достаточное количество воды, чтобы все ингредиенты были покрыты.
11. Доведите солянку до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 1-1,5 часа, пока мясо и овощи не станут мягкими.
12. После готовности солянки, уберите лавровые листы и подавайте горячим.
13. При подаче украсьте солянку свежей зеленью.

Наслаждайтесь вкусным и ароматным супом солянкой в домашних условиях!

Вопросы и ответы

куриные крылышки, вода, грудинка копченая, бекон, колбаса домашняя, морковь, лук репчатый, огурцы солёные, огурцы маринованные, томат-паста, каперсы, перец чёрный... Солянка готовится, как обычно, с добавлением мяса и колбасных изделий, а особенностью станет добавление грибов.
Место происхождения солянки известно – Россия. А вот с названием не все так просто. Кулинары и историки до сих пор не пришли к общему мнению, каким образом формировалось название. Википедия утверждает, что изначально этот суп назывался «селянкой», и был традиционным блюдом жителей сельской местности.
Возможно, новое название «солянка» отражало и усилившийся солёный и острый вкус блюда. Словарь Ожегова С. И. Ожегова, впервые изданный в 1949 году, дал слово «солянка» для двух кушаний уже без каких-либо помет, как нейтральное литературное слово, а «селянка» — с пометой «устарелое».
Солянка мясная домашняя содержит в себе много белка, витамины группы B (B1, B2, B5, B6, B9, B12), C, PP, а также содержит такие макроэлементы, как калий, натрий, фосфор, серу и др., Наряду с макроэлементами в солянке содержатся такие микроэлементы, как железо, цинк, медь и др.
Вариаций сборной мясной солянки - очень много. Одновременно простой и очень вкусный суп с большим количеством мяса и копчёностей очень популярен, ведь это ароматное и питательное блюдо. Этот рецепт солянки оригинален тем, что в неё добавляют крупу, причём одновременно три вида - рис, перловку и гречку.

Memory usage:0.49062347412109Mb; real memory usage: 2Mb