Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » простой пирог с вареньем на скорую руку в духовке

простой пирог с вареньем на скорую руку в духовке: 50 фото

Простой пирог с вареньем на скорую руку в духовке рецепт с фото пошагово

Простой пирог с вареньем на скорую руку в духовке можно приготовить следующим образом:

1. Возьмите готовое слоеное тесто или приготовьте его самостоятельно.
2. Разделите тесто на две части - одну для нижнего слоя пирога и вторую для верхнего слоя.
3. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов Цельсия.
4. На противне, покрытом пергаментной бумагой, разложите нижний слой теста.
5. На нижний слой теста выложите варенье по всей площади.
6. Положите верхний слой теста на варенье и аккуратно прижмите к нижнему слою по краям.
7. Сделайте небольшие надрезы на верхнем слое теста для того, чтобы пар мог выходить во время выпекания.
8. Поставьте противень с пирогом в разогретую духовку и выпекайте около 30-40 минут, пока пирог не станет золотистым.

Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки, поэтому рекомендуется следить за пирогом во время выпекания.

Надеюсь, это поможет вам приготовить простой пирог с вареньем на скорую руку в духовке!

Пирог с секретом! Из продуктов, которые всегда есть дома! С ним справится любая хозяйка!

Заливной пирог с вареньем, в котором начинка не опускается на дно, а вся остается посередине. Сам пирог получается...

Просмотры: 1938605
Youtube - @Калнина Наталья

Вопросы и ответы

Почему не пропекается пирог или не поднимается тесто. И взбивать яйца с сахаром нужно хорошо – прям в пену. Также пирог зачастую опадает из-за некачественного разрыхлителя или если открыть духовку слишком рано. В идеале – вообще не стоит открывать духовку с пирогом до момента, когда его уже нужно доставать.
Если выпечка все же плохо пропеклась и осталась сырой внутри, не беспокойтесь. Пирог еще можно спасти. Сначала уменьшите температуру в духовке (приблизительно до 160 градусов), затем прикройте сверху выпечку фольгой или пергаментной бумагой, которые выдерживают высокие температуры.
Слишком энергичное или продолжительное взбивание масла и/или яиц насыщает тесто избытком воздуха, который удерживается тестом во время выпечки. Но кекс опадает после выпечки, во время остывания, потому что пузыри газа сужаются при остывании.
Подавляющее большинство выпечки лучше готовить в режиме “Верх + низ” для электрических духовок или “Низ” для газовых. Конвекцию стоит включать в самом конце, если хочется получить более румяную корочку. 4. В момент отправки выпечки в духовку она уже должна быть разогрета до температуры, указанной в рецепте.
Что делать, если пирог не пропекся и остыл. Все дело в том, что сливочные и сырные виды теста могут допекаться при комнатной температуре. И если такой пирог постоит, он действительно может стать готовым и не сырым. Если же пирог остыл и сырой внутри, вам нужно снова включать духовку и пытаться его допечь.

Memory usage:0.48242950439453Mb; real memory usage: 2Mb