Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » печеночный паштет рецепт в домашних условиях

печеночный паштет рецепт в домашних условиях: 50 фото

Печеночный паштет - это классическое блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Вот рецепт для приготовления печеночного паштета:

Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г масла
- 2 яйца
- соль, перец по вкусу

Инструкции:
1. Печень тщательно промойте и обсушите.
2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
3. Обжарьте печень, лук и чеснок на сковороде с маслом до готовности.
4. Остудите их, затем измельчите в блендере.
5. Добавьте яйца, соль, перец и продолжайте взбивать до получения однородной массы.
6. Выложите получившуюся смесь в форму для запекания и отправьте в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

После этого паштет можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Вопросы и ответы

Состав печень куриная (45%), бульон (15%), сливочное масло (13%), сливки (9%), лук (8,5%), морковь (8,5%), соль (1%).
Размягченную печень опустите в кипяток, предварительно порезав на кусочки при необходимости. Для аромата добавьте лавровый лист. Первые несколько минут нужно будет убирать возникающую пену. Целую говяжью печень нужно варить около 40 минут, нарезанную — около 20 минут.
Важно правильно выбрать специи. Так, в паштет из куриной печени или печени другой птицы добавляют мускатный орех, черный перец, чеснок, соль и сахар, белое вино, херес, коньяк. Для паштета из свиной и говяжьей печени идеально подходит тимьян, лавровый лист, розмарин.
Что такое паштет. Это мелко перемолотый фарш из мяса, птицы, субпродуктов, грибов, овощей или других ингредиентов с мягкой, нежной консистенцией, в который также в зависимости от рецептуры может добавляться бульон, приправы и специи, сухое молоко, яичный порошок, мука, крахмал, жиры или сливочное масло.
Как варить говяжью печень на плите. Вскипятите воду в кастрюле и добавьте лавровый лист, несколько горошин чёрного перца и другие специи по вкусу. Положите печёнку и варите её на медленном или среднем огне. После закипания крупный кусок приготовится за 40–45 минут. Небольшие — за 15–20 минут.

Memory usage:0.48916625976562Mb; real memory usage: 2Mb