шанешки: 50 фото
"Шанешки" - это польское блюдо, представляющее собой клецки из картофельного теста, которые обычно подаются с различными видами начинок, такими как мясо, грибы или сыр. Это традиционное блюдо польской кухни, которое часто готовят и употребляют в различных регионах Польши. "Шанешки" могут быть поданы в качестве гарнира или основного блюда и обычно приправляются различными соусами или кислыми добавками.
Шаньги с картофелем | Овкусе.ру - Ежедневная готовка в фотоснимки
ШАНЬГИ, ШАНЕЖКИ с творогом и сыром/Cheese rolls
Шанешки фотки
Шанежки, пошаговый рецепт на 3321 ккал, фото, ингредиенты - картинки
Видео
Это стоит приготовить - ШАНЬГИ С КАРТОШКОЙ. Рецепт от Всегда Вкусно!
Это Очень Вкусно ✧ Уральские Шаньги
Шанежки по-деревенски в сметанной заливке.
СИБИРСКИЕ ШАНЬГИ!!! РЕЦЕПТ ОТ БАБУШКИ МАШИ!!!
Творожные шанешки с ягодой. Осторожно, очень вкусно. И потрясающий
Вопросы и ответы
И. Даля любовно называет шаньгу «шанежка» и «шанечка» и описывает ее как «хлебец квашенный, ржаной, ячный (житный), пшеничный, облитый маслом, сметаной; ватрушка с кашей, с мятым картофелем или с творогом, посдобленная сверху сметаной».
Ша́ньга — блюдо русской, марийской, удмуртской и коми кухни. Представляет собой изделие из пресного или дрожжевого, пшеничного, ржаного или ржано-пшеничного теста.
Шаньга имеет внешний вид ватрушки, однако в отличие от ватрушек, во-первых, никогда не бывает сладкой (исключая некоторые региональные разновидности, не получившие широкого распространения, например шаньги с морошкой), во-вторых, не наполняется начинкой, а лишь смазывается сверху.
Откуда появились шаньги. Открытые лепешки из ржаной муки считают наследием финно-угорских племен. Постепенно шаньги стали популярны на территории нынешних Архангельской, Мурманской, Вологодской областей, а с XVII века эти пирожки распространяются на Среднем Урале и в Западной Сибири. Другое название выпечки — калитки.
Так называли кафе быстрого питания, которые специализировались на шанежках.
Читайте также