Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » шанешки

шанешки: 50 фото

Шанешки как у бабушки - пошаговый рецепт с фото

"Шанешки" - это польское блюдо, представляющее собой клецки из картофельного теста, которые обычно подаются с различными видами начинок, такими как мясо, грибы или сыр. Это традиционное блюдо польской кухни, которое часто готовят и употребляют в различных регионах Польши. "Шанешки" могут быть поданы в качестве гарнира или основного блюда и обычно приправляются различными соусами или кислыми добавками.

ШАНЬГИ, ШАНЕЖКИ с творогом и сыром/Cheese rolls

ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ: https://www.youtube.com/watch?v=BrqaEYUG29U ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, просмотр рекламы на...

Просмотры: 969402
Youtube - @Выпечка и кулинария.

Вопросы и ответы

И. Даля любовно называет шаньгу «шанежка» и «шанечка» и описывает ее как «хлебец квашенный, ржаной, ячный (житный), пшеничный, облитый маслом, сметаной; ватрушка с кашей, с мятым картофелем или с творогом, посдобленная сверху сметаной».
Ша́ньга — блюдо русской, марийской, удмуртской и коми кухни. Представляет собой изделие из пресного или дрожжевого, пшеничного, ржаного или ржано-пшеничного теста.
Шаньга имеет внешний вид ватрушки, однако в отличие от ватрушек, во-первых, никогда не бывает сладкой (исключая некоторые региональные разновидности, не получившие широкого распространения, например шаньги с морошкой), во-вторых, не наполняется начинкой, а лишь смазывается сверху.
Откуда появились шаньги. Открытые лепешки из ржаной муки считают наследием финно-угорских племен. Постепенно шаньги стали популярны на территории нынешних Архангельской, Мурманской, Вологодской областей, а с XVII века эти пирожки распространяются на Среднем Урале и в Западной Сибири. Другое название выпечки — калитки.
Так называли кафе быстрого питания, которые специализировались на шанежках.

Memory usage:0.46691131591797Mb; real memory usage: 2Mb