овсяная каша пропорции: 50 фото
Овсяная каша готовится по разным пропорциям, в зависимости от желаемой консистенции и количества порций. Обычно используются пропорции 1:2 или 1:3 овсянцев к воде. Например, для более густой каши можно взять 1 часть овсянцев и 2 части воды, а для более жидкой - 1 часть овсянцев и 3 части воды. Также можно использовать молоко вместо воды для более кремовой текстуры.
Овсяная каша на молоке с медом пошаговый рецепт с фотокартины
Как сварить Легко и Вкусно ОВСЯНУЮ КАШУ! ОВСЯНАЯ КАША НА МОЛОКЕ ВКУСНО БЫСТРО И ПОЛЕЗНО
Fleur Alpine - каша молочная овсяная, 5 мес., 200
Классическая овсяная каша рецепт – Британская кухня: Завтраки. «Еда» фотокадры
Видео
Овсяная каша Как правильно приготовить овсяную кашу на воде
Вот Что Будет, Если Есть Овсянку Каждый День (Удивительно)
Овсяная каша рецепт! Как варить, приготовить. Фото видео рецепт. Супер ответ
ОВСЯНАЯ КАША
Овсяная крупа - калорийность, полезные свойства, польза и вред, фотки
Вопросы и ответы
Относительно того, в каких пропорциях брать овсянку и жидкость, то это зависит от желаемой консистенции каши: для вязкой овсянки - 1:2, то есть, на 1 часть хлопьев (или крупы) следует брать 2 части жидкости; для полувязкой каши - пропорция 1:2,5; для жидкой - пропорция 3-3,5.
1:2. Пропорция — 1:2, то есть на 100 гр овсянки нужно взять 200 мл воды.
Инструкция приготовления
- Нагреваем в кастрюльке молоко.
- Как только молоко закипело, добавляем соль, сахар.
- Засыпаем хлопья или цельные зерна крупы.
- Далее варим кашу на среднем огне, постоянно помешивая. ...
- Когда каша будет готова, добавляем масло, размешиваем и даем постоять еще 5 минут.
По словам врачей, идеальная порция овсянки — это одна чашка готовой каши, что равняется примерно 230 грамм сухого продукта.
Варятся быстро: 2–5 минут. Геркулес — толстые крупные хлопья, обработанные паром и потому менее полезные. Варятся около 20 минут. Лепестковые — толстые хлопья, но нежнее, чем геркулес, и варятся быстрее: около 10 минут.
Читайте также