Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » неаполитано пицца

неаполитано пицца: 50 фото

Неаполитано пицца - это традиционное блюдо неаполитанской кухни. Она готовится из тонкого теста, помидоров с моцареллой, базиликом и оливковым маслом. Пицца неаполитано обычно готовится в дровяной печи при очень высокой температуре, что придает ей характерный вкус и текстуру. Также она имеет определенные стандарты и требования к ингредиентам и способу приготовления, установленные Ассоциацией настоящей неаполитанской пиццы. Неаполитано пицца - это настоящее итальянское кулинарное наследие, которое пользуется популярностью во всем мире.

Вопросы и ответы

Изюминкой неаполитанского стиля является использование в изготовлении пиццы исключительно: томатов San Marzano, натурального сыра Mozzarella Fior di Latte, ароматных трав, собранных с полей южной провинции Италии, и, конечно же, местных экзотических морепродуктов.
У неаполитанской пиццы очень толстый борт и очень сочное и нежное тесто. Есть пицца, похожая на классическую, но произвольной формы, она распространилась из Рима: борта у нее почти нет, а тесто более хрустящее, чем у неаполитанской, но менее хрустящее, чем у классической. Ее называют римской пиццей.
Один из главных секретов неаполитанской пиццы. Температура в ней достигает порядка 400 градусов Цельсия. Готовится она быстро, и уже спустя 1-1,5 минуты неаполитанская пицца будет готова к подаче на стол. Средина остается мягкой и сочной, а бортики поднимаются, поджариваются, становятся румяного оттенка.
Какой должна быть пицца? Неаполитанская пицца имеет круглую форму диаметром не более 35 сантиметров. Средняя часть блюда не должна превышать полутора сантиметров, а корочка не должна подниматься выше 2 сантиметров.
Пшеничная мука высшего сорта285 г
Целые очищенные томаты300 г
Сыр моцарелла170 г
Свежий базиликпо вкусу
Смесь муки и манной крупыпо необходимости

Memory usage:0.48067474365234Mb; real memory usage: 2Mb