как замариновать ребра из свинины для духовки: 50 фото
Для маринования рёбер из свинины для духовки вам понадобятся следующие ингредиенты: свиные рёбра, соль, перец, чеснок, лук, соевый соус, мед, уксус, оливковое масло, тимьян, розмарин.
1. Подготовьте маринад, смешав соевый соус, мед, уксус, оливковое масло, тимьян и розмарин.
2. Натрите свиные рёбра солью, перцем и измельчённым чесноком.
3. Положите рёбра в плотно закрывающийся пакет или контейнер, залейте маринадом и добавьте нарезанный лук.
4. Оставьте мясо в холодильнике на несколько часов или лучше на ночь, чтобы оно пропиталось маринадом.
5. Перед запеканием достаньте рёбра из маринада и дайте им немного обсохнуть.
6. Затем запекайте рёбра в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1-1,5 часа, периодически переворачивая и поливая маринадом.
Таким образом, вы получите сочные и ароматные рёбра из свинины для духовки.
1. Подготовьте маринад, смешав соевый соус, мед, уксус, оливковое масло, тимьян и розмарин.
2. Натрите свиные рёбра солью, перцем и измельчённым чесноком.
3. Положите рёбра в плотно закрывающийся пакет или контейнер, залейте маринадом и добавьте нарезанный лук.
4. Оставьте мясо в холодильнике на несколько часов или лучше на ночь, чтобы оно пропиталось маринадом.
5. Перед запеканием достаньте рёбра из маринада и дайте им немного обсохнуть.
6. Затем запекайте рёбра в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1-1,5 часа, периодически переворачивая и поливая маринадом.
Таким образом, вы получите сочные и ароматные рёбра из свинины для духовки.
Вопросы и ответы
Специя и приправа для свиных ребрышек - чеснок, декстроза, перец черный, лавровый лист, тмин 2 шт.
Как удалять пленку с ребрышек?
- Подденьте пленку у кости столовым ножом.
- Приподнимите пленку ножом, оттягивая ее, пока она не лопнет.
- Удерживая уголок пленки бумажным полотенцем, снимите ее со всей плоскости ребрышек.
- Старайтесь снять пленку одним куском, а если она лопнет, удалите ее части по отдельности.
Обычно для свинины используют черный перец, базилик, укроп, кориандр, красный перец, петрушку, мускатный орех, куркуму, можжевельник, паприку, соль, сахар.
Удачные специи для разных видов мяса:
- Свинина: имбирь, карри, тмин, мускатный орех, корица, тимьян, перец черный, перец чили, майоран, сушеный чеснок, базилик, куркума, кардамон. ...
- Курица: кардамон, карри, орегано, тимьян, базилик, чеснок, апельсиновая цедра.
Если вы не удалите ее перед жаркой, она не даст большей части ароматов копчения попасть внутрь мяса. Специалисты компании Weber советуют обязательно убирать пленку перед готовкой, тем более что сделать это совсем несложно. Возьмите столовый нож и слегка подденьте пленку рядом с костью.
Свиные рёбрышки в духовке в фольге — Кулинарные рецепты картинки
СВИНЫЕ РЕБРА - Рецепт от участника Битвы Шефов - фотокартины
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ! КРУЧЕ ШАШЛЫКА!
Рёбрышки терияки в духовке на 23 февраля: рецепт с фотографии
Свиные ребра в аджике рецепт – Грузинская кухня: Основные фотки
Читайте также