Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » пышные оладушки на молоке рецепт

пышные оладушки на молоке рецепт: 50 фото

Пышные оладушки на молоке - это вкусное и популярное блюдо, которое можно приготовить дома. Вот подробный рецепт для вас:

Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 яйца
- 2 стакана молока
- 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2. В другой миске взбейте яйца, затем добавьте молоко и растительное масло. Хорошо перемешайте.
3. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
5. Вылейте тесто на сковороду, используя половину половину половину половину половину половину половину половину половину половину половину половину половину половину половину половину половину половину половину половину половину половину половину половину половину половину половину половину половину половину половину половину половину половину половину половину половину половину половину половину половину половину половину половину половину половину половину половину половину половину половину половину половину половину половину половину половину половину половину половину половину половину половину половину половину половину половину половину половину половину половину половину половину половину половину половину половину половину половину половину половину половину половину половину половину половину половину половину половину половину половину половину половину половину половину половину половину половину половину половПышные оладушки на молоке - отличный выбор для завтрака или перекуса. Вот рецепт, который можно попробовать:

1. Взбить 2 яйца с 2 столовыми ложками сахара.
2. Добавить 500 мл молока и 300 г муки, тщательно размешать.
3. Влить 50 мл растительного масла и 1 чайную ложку разрыхлителя.
4. Жарить оладушки на разогретой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Вопросы и ответы

Скорее всего причина в том, что вы слишком долго и интенсивно замешиваете тесто после того, как ввели муку в основную массу. За жил время успевает сильно развиться клейковина, которая 'убивает' воздушную текстуру основной заранее взбитой массы (яйца + сахар + кефир или др.
Опытные хозяйки знают, что все ингредиенты для оладий должны быть одинаковой температуры. Поэтому для начала их нужно подержать немного при комнатной температуре, а потом замешивать тесто. Так, если яйца или кефир будут холодными, то оладьи могут не подняться.
Ориентируемся по консистенции, тесто должно получиться как густая сметана: не жидким, оно как бы сползает с ложки. Для того, чтобы оладьи на кефире получились пышными, нужно не перестараться с мукой. Ориентируйтесь по консистенции. Если будет много муки, то после остывания оладьи будут «забитые» и твердые.
Если добавить слишком много муки, то оладьи получатся жесткими и плотными, а если слишком мало, то тесто будет растекаться во время жарки, и оладьи будут напоминать блины.
Соду добавляют в дрожжевое тесто для оладий с двумя целями: чтобы убрать запах дрожжей у готовых оладушек и чтобы сделать тесто ещё более пузыристым. Это главные причины того, почему оладьи на кефире, на молоке и дрожжах опадают и не получаются пышными.

Memory usage:0.48789215087891Mb; real memory usage: 2Mb