Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » торт бархатный

торт бархатный: 50 фото

Торт "Бархатный" - это классический рецепт торта, который пользуется популярностью благодаря своему нежному вкусу и аппетитному внешнему виду. Он состоит из нескольких слоев бисквита, пропитанных сиропом, и крема на основе сливочного масла или сметаны. Торт обычно украшается шоколадной глазурью, орехами или фруктами.

Торт "Бархатный" можно приготовить дома, следуя рецепту. Вот основные шаги приготовления:

1. Приготовление бисквита:
- Разбейте яйца и взбейте их с сахаром до получения пышной массы.
- Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, аккуратно перемешивая тесто.
- Вылейте тесто в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке до готовности.

2. Приготовление крема:
- Взбейте сливочное масло или сметану до получения однородной массы.
- Постепенно добавляйте сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать.
- Если желаете, можно добавить различные ароматизаторы, например, какао или лимонную цедру.

3. Сборка торта:
- Разрежьте бисквит на несколько слоев.
- Пропитайте каждый слой сиропом или соком.
- Нанесите крем на каждый слой и равномерно распределите его.
- Соберите торт, сложив слои друг на друга.
- Покройте торт оставшимся кремом и украсьте по желанию.

Также существуют различные вариации рецепта торта "Бархатный", в которых используются другие ингредиенты или добавляются дополнительные слои начинки. Вы можете экспериментировать с рецептом и добавлять свои любимые ингредиенты, чтобы придать торту свой уникальный вкус.

Вопросы и ответы

Напомню, что вообще красный бархат мы делаем именно ради того, чтобы получать неожиданное шоколадное послевкусие. Красный цвет коржей сбивает с толку мозг и в этом и есть фишка торта. Много добавлять какао нельзя из-за цвета, а мало — не даст вкуса.
Приставку «красный» торт получил благодаря химической реакции. Дело в том, что изначально для приготовления использовали несладкий шоколад, натуральный (без алкализации) какао-порошок, кислую жидкость (чаще всего пахту или кефир) и пищевую соду. Вместе они создавали красный цвет!
Первой и, пожалуй, главной «фишкой» торта является какао-порошок, который придаёт алым коржам шоколадное послевкусие, которое наши рецепторы уж точно не ожидают тут обнаружить. Вторая особенность, которая делает бархат тем самым бархатным,— пахта, или же кефир, или же греческий йогурт, или же сметана.
Можно также приобрести гелевые или сухие пищевые красители, которые помогут окрасить коржи в правильный оттенок красного. Работать с ними довольно легко и не нужно обладать особыми навыками кулинара, чтобы испечь коржи с красноватым оттенком.
Описание Изысканный десерт, очень яркий и запоминающийся вкус сливочного сыра в сочетании с шоколадным бисквитом. Пищевая ценность Белки 36 г, жиры 293 г, углеводы 241 г. , калорийность 3749 ккал. Вес 1000 г.

Memory usage:0.48698425292969Mb; real memory usage: 2Mb