Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как посолить рыбу форель

как посолить рыбу форель: 50 фото

Как посолить форель в домашних условиях рецепт фото пошагово и видео -  1000.menu

Чтобы посолить рыбу форель, вам понадобятся следующие ингредиенты и инструкции:

1. Ингредиенты:
- Форель (свежая или замороженная)
- Соль (предпочтительно крупная морская соль)
- Сахар (для более мягкого вкуса)
- Перец (по желанию)
- Приправы (по желанию, например, укроп, петрушка, чеснок)

2. Инструкции:
1. Подготовьте рыбу: удалите чешую, внутренности и жабры. Промойте рыбу в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами.
2. Приготовьте солевой раствор: в большой емкости смешайте соль и сахар в соотношении 1:1. Если вы хотите добавить перец или другие приправы, смешайте их с солью и сахаром.
3. Посолите рыбу: положите слой солевого раствора на дно плоской емкости. Равномерно посыпьте рыбу солью со всех сторон. Если у вас есть несколько рыб, положите их слоями, посыпая каждый слой солью. Закройте емкость пищевой пленкой или крышкой.
4. Оставьте рыбу на солении: поместите емкость с рыбой в холодильник на 12-24 часа. Во время соления рыба будет выделять сок, который поможет ей консервироваться и придать вкус.
5. Проверьте готовность: через 12-24 часа проверьте готовность рыбы. Она должна быть упругой и иметь насыщенный вкус. Если рыба еще не достаточно соленая, оставьте ее на солении еще на несколько часов.
6. После соления: после того, как рыба достигла нужной солености, смойте ее под холодной водой, чтобы удалить излишки соли. Обсушите рыбу бумажными полотенцами и она готова к употреблению.

Наслаждайтесь своей посоленой форелью!

Вопросы и ответы

Чтобы правильно посолить рыбу, нужно соблюдать пропорции: на каждый килограмм форели или семги приходятся соль и сахар в соотношении 2:1 — тогда она получится малосольной, нежной, с плотной, не расползающейся мякотью.
Филе форели порезать на ломтики. Уложить рыбу в стеклянную емкость, добавить соль, сахар, масло, перец и сбрызнуть лимоном. Аккуратно перемешать рыбные кусочки и оставить на сутки в холодильнике. После этого засолка форели кусочками будет окончена.
Рыба с маркировкой «сделано в море» наиболее качественная. Это гарантия того, что продукт замораживался только один раз, сразу после вылова. Кожу снимать не нужно. Мыть под струей воды рыбу также не рекомендуется — это ухудшит ее вкус.
Слабосоленая рыба домашнего приготовления хранится не более 3 суток, рыба среднего посола - до 15 суток, крепкого посола - до 1 месяца. Соленая рыба в вакуумных упаковках имеет срок годности 1 месяц. Замораживание соленой рыбы также допустимо, в этом случае срок хранения увеличивается до 2–4 месяцев.
Соль и сахар добавляют в соотношении 2:1 столовых ложек на килограмм. Пропорция условная потому, что покупают неразделанную тушку с головой, плавниками, чешуей и потрохами, а солят разделанное филе. После филирования вес меняется, а соответственно количество ингредиентов уменьшается. Солят сухим и мокрым способом.

Как вкусно засолить форель .Соленая форель.

Помощь каналу ----- если вы хотите оказать помощь каналу или сделать подарок автору за его работу карта...

Просмотры: 1114594
Youtube - @творим и пробуем

Memory usage:0.48491668701172Mb; real memory usage: 2Mb