как выбрать ананас спелый и сладкий в магазине: 50 фото
Чтобы выбрать спелый и сладкий ананас в магазине, обратите внимание на несколько ключевых признаков. Спелый ананас должен иметь золотисто-желтую окраску, быть приятно ароматным и иметь легкое давление на коре. Также обратите внимание на листья - они должны быть свежими и зелеными. Ищите ананас с яркой золотистой окраской, приятным ароматом, легким давлением на коре и свежими зелеными листьями.
Как выбрать сладкий и вкусный ананас фотоизображения
Как выбрать ананас ПРАВИЛЬНО?! / Всегда СЛАДКИЙ - 2 варианта подачи!
Как правильно выбрать спелый и сладкий ананас — Журнал фотографии
Как выбрать ананас - Со Вкусом изображения
Видео
Как выбрать АНАНАС в магазине. И не купить ГНИЛОЙ!
Как выбрать ананас. Мамам на заметку
Ананас. Как выбрать вкусный ананас. Как определить спелость ананаса.
Ананас! Как выбрать спелый сочный ананас?!# ананас#каквыбрать?
Как выбрать ананас. Cоветы от шефа. фотки
Вопросы и ответы
Надавить и постучать. Спелый ананас на ощупь слегка продавливается. Если не удается почувствовать мякоть — плод еще не дозрел, а если она продавливается слишком сильно — фрукт перезрелый. По ананасу можно постучать. Как и с арбузом, звук от постукивания подскажет, спелый ли фрукт.
Спелый ананас имеет твердую и упругую кожуру. Если ты нажал(-а) на ананас и осталась вмятина, значить он начал портиться. А если фрукт наоборот очень твердый — еще не созрел. Обрати внимание на вес ананаса, он должен быть 1-2 кг.
Для этого его самый сладкий и сочный представитель — ананас медовый — уже появился на полках всех ВкусВиллов страны. Экзотический фрукт давно перестал быть диковинкой для россиян, но каждый раз его присутствие на столе придаёт какой-то отдельный радостно-важный смысл происходящему.
Надавливаем и постукиваем по плоду У спелого фрукта твёрдая, но упругая кожура. Если при нажатии мякоть прогибается, но быстро восстанавливает форму, можно совершать покупку. Оставшаяся на поверхности ямка свидетельствует о том, что ананас перезрел и в самое ближайшее время начнёт портиться.
Кожура спелого ананаса твёрдая и упругая. При надавливании глазки должны проминаться и тут же восстанавливаться. Если нажали, а вмятина осталась, фрукт начал портиться. Если ананас твёрже кокоса, он ещё не созрел.
Читайте также