Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » картофель с грибами на сковороде

картофель с грибами на сковороде: 50 фото

Картофель с грибами на сковороде - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить довольно быстро. Для этого блюда обычно используют картофель, грибы, лук, масло, специи и зелень. Картофель нарезают кубиками, грибы - ломтиками, лук - полукольцами. Затем все ингредиенты обжаривают на сковороде до готовности. Можно также добавить сливки или сыр для более насыщенного вкуса.

Вопросы и ответы

Разогреть сковороду с маслом, положить картошку, обжаривать 5 минут. Добавить грибы, жарить 20 минут. Затем добавить в сковороду лук с чесноком, жарить 5 минут.
Картошка с грибами — одно из самых популярных блюд русской кухни. Вариаций приготовления множество. Чаще всего вспоминают о нем осенью в сезон грибов. Кто-то жарит на растительном масле, кто-то на сливочном, использует две сковороды или жарит все вместе, складывая лук, грибы и картофель, накрыв крышкой.
Но, при жарке картошки сковороду нельзя накрывать. Причина проста – под крышкой будет образовываться конденсат, который будет стекать в сковороду. В результате картошка будет не жариться, а тушиться.
Перед приготовлением клубни нужно помыть, просушить бумажными полотенцами и очистить от кожуры. Затем нарезать кружками, соломкой или брусочками, после чего хорошо промыть холодной водой от крахмала, чтобы ломтики не слипались при обжаривании.
Розмарин. Розмарин очень ароматная пряность, она отлично сочетается с картофелем и грибами. Попробуйте запечь картофель с сушеным розмарином в пакете для запекания.

Memory usage:0.48532104492188Mb; real memory usage: 2Mb