Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » рецепт котлеты в духовке из фарша

рецепт котлеты в духовке из фарша: 50 фото

Котлеты в духовке, рецепты на RussianFood.com: 483 рецепта котлет в духовке

Вот полный и подробный рецепт котлет в духовке из фарша:

Ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжего, свиного или смешанного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сухарей или панировочных сухарей
- 1/4 стакана молока
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы

Приготовление:
1. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
2. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, сухари и молоко. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
3. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
4. Сформируйте котлеты из фарша, придавая им желаемую форму и размер. Выложите их на смазанную маслом форму для запекания.
5. Поставьте форму с котлетами в разогретую духовку и готовьте около 25-30 минут, пока котлеты не станут золотистыми и полностью пропекутся.
6. Котлеты готовы! Подавайте их горячими с гарниром по вашему выбору.

Наслаждайтесь вкусными котлетами в духовке из фарша!

Вопросы и ответы

Чтобы фарш не разваливался, в него нужно добавлять жир – примерно 30 г на каждые 100 г мяса. Именно без жира котлеты могут получиться сухими и хрупкими. При этом большая часть жира вытопится при жарке, а котлета останется сочной. Еще один секрет – добавить на 100 г фарша 10-15 мл газированной воды.
Измельченные морковь, капуста, тыква (их нужно хорошо измельчить), порезанный лук также станут превосходной заменой хлеба. Обычно они не так сочные, как кабачки или картофель, зато внесут дополнительные нотки вкуса и аромата. Отварной рис поможет склеить фарш и придаст котлетам более нежный вкус.
Хлеб следуют замочить в холодной воде (молоке или бульоне) на 15-20 минут и затем плотно отжать. Соотношение хлеба к общему количеству мяса - примерно 20-25%. В фарш принято добавлять лук.
Вылепленную котлету надо обязательно обвалять в разболтанном яйце – льезоне (или, что еще лучше для сохранения соков, сперва немного в муке, а затем в яйце) – при жарке яйцо создаст непроницаемую оболочку и сохранит все соки внутри котлеты (по желанию, после обвалки в яйце можно запанировать котлеты в молотых сухарях);
Добавляют яйца в мясные котлеты только в общепитах, так как там, помимо мяса, в фарше в большом количестве присутствует хлеб. Итак, в домашние котлеты добавлять яйцо не имеет смысла. Но можно сделать льезон (взбитое яйцо) и в нём обвалять котлеты — он создаст корочку, которая позволит сохранить сочность котлет.

Так намного проще и полезнее! Вкусные котлеты в духовке! Очень простой и быстрый рецепт

Котлеты в духовке - чудесная и полезная альтернатива котлетам на сковороде. Рецепт очень простой и быстрый. Котлеты...

Просмотры: 1333175
Youtube - @Alina FooDee

Memory usage:0.483642578125Mb; real memory usage: 2Mb