Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » медовуха рецепт приготовления в домашних условиях

медовуха рецепт приготовления в домашних условиях: 50 фото

Медовуха – рецепт домашней медовухи своими руками

Медовуха - это алкогольный напиток, который можно приготовить в домашних условиях. Вот полный и подробный рецепт приготовления медовухи:

Ингредиенты:
- 3 литра воды
- 1 кг меда
- 100 гр сухих дрожжей
- 1 лимон
- 1 столовая ложка корицы
- 5 гвоздик
- 5 граммов имбиря

Приготовление:
1. В большой кастрюле смешайте воду и мед. Разогрейте смесь на среднем огне, но не доводите до кипения.
2. Добавьте сухие дрожжи в кастрюлю и хорошо перемешайте.
3. Нарежьте лимон на кружочки и добавьте в кастрюлю вместе с корицей, гвоздиками и имбирем.
4. Перемешайте все ингредиенты и закройте кастрюлю крышкой.
5. Оставьте смесь на 7-10 дней в теплом месте для брожения. В это время медовуха будет готовиться.
6. После окончания брожения, процедите медовуху через марлю или сито, чтобы удалить осадок и частицы.
7. Перелейте медовуху в стеклянные бутылки и закройте их плотно крышками.
8. Храните медовуху в прохладном и темном месте в течение нескольких недель, чтобы она дозрела и приобрела более насыщенный вкус.

Теперь у вас есть полный и подробный рецепт приготовления медовухи в домашних условиях. Наслаждайтесь этим вкусным напитком!

МЕДОВУХА СВОИМИ РУКАМИ | ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ МЕДОВУХИ | МЕДОВУХА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Медовуха – это слабоалкогольный (4-10%) спиртной напиток, получаемый путем сбраживания меда. В зависимости от...

Просмотры: 381429
Youtube - @Grishan

Вопросы и ответы

Медову́ха — русский слабоалкогольный напиток с содержанием 1,2—9,0 % объёмных долей этилового спирта, приготавливаемый методом брожения из воды, мёда (не менее 8 %) и дрожжей, либо простым смешиванием воды, мёда и спирта. 1,2—9,0 % об.
Бродить должно 2-3 недели. 4. После бурного брожения (примерно 7 дней) медовое вино нужно слить с осадка в емкость, установить гидрозатвор и отправить осветляться и дображивать в прохладное место (еще 1-2 недели). Важно не пропустить окончание брожения и слить с осадка, иначе напиток получиться c горьким привкусом.
В кастрюле нужно вскипятить воду, влить в нее мед. Еще раз довести до кипения, продолжать варить при температуре 600 3-5 минут, помешивая и удаляя пенку. 2. Когда перестанет появляться пена, добавляем хмель, выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.
Первоначально медовуху получали методом сбраживания свежего меда в бочках с ягодным соком, без добавления дрожжей. Процесс шел очень медленно, 15–20 лет, а иногда и полвека. От мучительного ожидания готовности волшебного напитка спасли… дрожжи.
Напиток противопоказан беременным и кормящим женщинам, детям до 18 лет. Темную медовуху не рекомендуют людям с аллергией на мед или другие ингредиенты, входящие в состав.

Memory usage:0.47724914550781Mb; real memory usage: 2Mb