Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » салат с солеными грибами рецепт

салат с солеными грибами рецепт: 50 фото

Салат с грибами, Грибы соленые, рецепты на RussianFood.com: 46 рецептов

Салат с солеными грибами - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить дома. Вот один из рецептов:

Ингредиенты:
- 200 г соленых грибов
- 2-3 свежих огурца
- 2-3 свежих помидора
- 1 луковица
- 2-3 яйца
- 3-4 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Сначала необходимо приготовить грибы. Если они слишком соленые, можно предварительно замочить их в воде на несколько часов, затем промыть их под проточной водой.
2. Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте их кубиками.
3. Огурцы и помидоры вымойте и нарежьте кубиками.
4. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
5. В большой миске смешайте грибы, огурцы, помидоры, лук и яйца.
6. Добавьте растительное масло, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
7. Салат готов к подаче. Выложите его на тарелку и украсьте зеленью, если желаете.

Надеюсь, этот рецепт вам понравится! Приятного аппетита!

Салат с солеными грибами. Вкуснее я ещё не пробовала

Ингредиенты: - Молодой картофель 1шт. большая; - Красный лук 1шт.; - Соленые грибы (у меня свои - горькушки, грузди,...

Просмотры: 27173
Youtube - @Элис знает толк в еде

Вопросы и ответы

Часто при открывании банок с маринованными грибами мы обнаруживаем, что они слишком соленые. Но есть способ спасти пересоленные грузди — вымочить их. Для этого пересыпьте грибы в большую емкость и залейте холодной водой. Оставьте их в этой воде на 2-3 часа, при условии, что вы будете менять воду каждые 30 минут.
Соленые грузди употребляют как самостоятельный продукт, подают к столу, приправленными сметаной и зеленью, луком и горчицей, подсолнечным маслом, морковью и луком. Из них делают холодные и горячие закуски, добавляют в различные салаты и супы.
Перед варкой грибы надо хорошенько очистить, избавив их от земли, еловых иголок, веточек и прочего лесного мусора. После этого грибы стоит нарезать кусочками равного размера и сначала замочить в соленой воде. Замачивать надо недолго — минимум 30 минут, максимум 1 час.
Перед засолкой грузди нужно вымочить в течение 2–3 дней, меняя воду время от времени (это касается и волнушек, белянок, чтобы они не горчили). Сверху положите тарелку, чтобы грузди были полностью в воде. Чтобы грибы не прокисли, их лучше вынести в прохладное место.
Регулярное употребление продукта насыщает организм полезными бактериями, помогает снизить артериальное давление, нормализовать уровень сахара в крови, препятствует развитию атеросклероза. Продукт следует употреблять с осторожностью при заболеваниях ЖКТ.

Memory usage:0.47605895996094Mb; real memory usage: 2Mb