салат с солеными грибами рецепт: 50 фото
Салат с солеными грибами - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить дома. Вот один из рецептов:
Ингредиенты:
- 200 г соленых грибов
- 2-3 свежих огурца
- 2-3 свежих помидора
- 1 луковица
- 2-3 яйца
- 3-4 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Сначала необходимо приготовить грибы. Если они слишком соленые, можно предварительно замочить их в воде на несколько часов, затем промыть их под проточной водой.
2. Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте их кубиками.
3. Огурцы и помидоры вымойте и нарежьте кубиками.
4. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
5. В большой миске смешайте грибы, огурцы, помидоры, лук и яйца.
6. Добавьте растительное масло, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
7. Салат готов к подаче. Выложите его на тарелку и украсьте зеленью, если желаете.
Надеюсь, этот рецепт вам понравится! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 200 г соленых грибов
- 2-3 свежих огурца
- 2-3 свежих помидора
- 1 луковица
- 2-3 яйца
- 3-4 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Сначала необходимо приготовить грибы. Если они слишком соленые, можно предварительно замочить их в воде на несколько часов, затем промыть их под проточной водой.
2. Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте их кубиками.
3. Огурцы и помидоры вымойте и нарежьте кубиками.
4. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
5. В большой миске смешайте грибы, огурцы, помидоры, лук и яйца.
6. Добавьте растительное масло, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
7. Салат готов к подаче. Выложите его на тарелку и украсьте зеленью, если желаете.
Надеюсь, этот рецепт вам понравится! Приятного аппетита!
Салат из соленых грибов и помидоров с луком рецепт фотоизображения
Салат с солеными грибами. Вкуснее я ещё не пробовала
Слоёный салат с солёными грибами - рецепт автора Svetlana картинки
Зимний салат с солёными грибами рецепт с фото, как
Видео
Самый востребованный и очень вкусный Салат из соленых грибов с картофелем. Лучшая закуска для гостей
Салаты с солеными грибами 2 рецепта
Как я подаю солёные грибы. Грибной салат.
Салат с солёными груздями. Просто объедение!
Салат, просто салат :) с курицей и солеными грибами фотки
Вопросы и ответы
Часто при открывании банок с маринованными грибами мы обнаруживаем, что они слишком соленые. Но есть способ спасти пересоленные грузди — вымочить их. Для этого пересыпьте грибы в большую емкость и залейте холодной водой. Оставьте их в этой воде на 2-3 часа, при условии, что вы будете менять воду каждые 30 минут.
Соленые грузди употребляют как самостоятельный продукт, подают к столу, приправленными сметаной и зеленью, луком и горчицей, подсолнечным маслом, морковью и луком. Из них делают холодные и горячие закуски, добавляют в различные салаты и супы.
Перед варкой грибы надо хорошенько очистить, избавив их от земли, еловых иголок, веточек и прочего лесного мусора. После этого грибы стоит нарезать кусочками равного размера и сначала замочить в соленой воде. Замачивать надо недолго — минимум 30 минут, максимум 1 час.
Перед засолкой грузди нужно вымочить в течение 2–3 дней, меняя воду время от времени (это касается и волнушек, белянок, чтобы они не горчили). Сверху положите тарелку, чтобы грузди были полностью в воде. Чтобы грибы не прокисли, их лучше вынести в прохладное место.
Регулярное употребление продукта насыщает организм полезными бактериями, помогает снизить артериальное давление, нормализовать уровень сахара в крови, препятствует развитию атеросклероза. Продукт следует употреблять с осторожностью при заболеваниях ЖКТ.
Читайте также