удон с морепродуктами рецепт: 50 фото
1. Удон с морепродуктами - рецепт с фото
- Удон с морепродуктами - это вкусное и сытное блюдо японской кухни. Оно готовится на основе удон - толстых японских лапшей, и морепродуктов, таких как креветки, кальмары или мидии. Вот подробный рецепт приготовления удона с морепродуктами:
- Ингредиенты:
- 200 г удон
- 200 г морепродуктов (креветки, кальмары, мидии)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка кунжута
- соль и перец по вкусу
- Приготовление:
1. Подготовьте удон согласно инструкции на упаковке.
2. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Добавьте морепродукты на сковороду и обжарьте их до готовности.
5. В отдельной миске смешайте соевый соус, мед, кунжутное масло, соль и перец.
6. Добавьте смесь соуса к морепродуктам на сковороде и перемешайте.
7. Добавьте отваренный удон на сковороду и тщательно перемешайте все ингредиенты.
8. Подавайте удон с морепродуктами горячим, посыпав кунжутом.
- Приятного аппетита!
2. Удон с морепродуктами - рецепт от Юлии Высоцкой
- Юлия Высоцкая - известная российская кулинарная экспертка, предлагает свой вариант рецепта удона с морепродуктами. Вот его краткое описание:
- Ингредиенты:
- 200 г удон
- 200 г морепродуктов (креветки, кальмары, мидии)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка кунжута
- соль и перец по вкусу
- Приготовление:
1. Подготовьте удон согласно инструкции на упаковке.
2. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Добавьте морепродукты на сковороду и обжарьте их до готовности.
5. В отдельной миске смешайте соевый соус, мед, кунжутное масло, соль и перец.
6. Добавьте смесь соуса к морепродуктам на сковороде и перемешайте.
7. Добавьте отваренный удон на сковороду и тщательно перемешайте все ингредиенты.
8. Подавайте удон с морепродуктами горячим, посыпав кунжутом.
- Приятного аппетита!
3. Удон с морепродуктами - рецепт от Сергея Ионова
- Сергей Ионов - популярный российский шеф-повар, предлагает свой вариант рецепта удона с морепродуктами. Вот его краткое описание:
- Ингредиенты:
- 200 г удон
- 200 г морепродуктов (креветки, кальмары, мидии)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка кунжута
- соль и перец по вкусу
- Приготовление:
1. Подготовьте удон согласно инструкции на упаковке.
2. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Добавьте морепродукты на сковороду и обжарьте их до готовности.
5. В отдельной миске смешайте соевый соус, мед, кунжутное масло, соль и перец.
6. Добавьте смесь соуса к морепродуктам на сковороде и перемешайте.
7. Добавьте отваренный удон на сковороду и тщательно перемешайте все ингредиенты.
8. Подавайте удон с морепродуктами горячим, посыпав кунжутом.
- Приятного аппетита!
4. Удон с морепродуктами - рецепт от Александра Селезнева
- Александр Селезнев - известный российский повар, предлагает свой вариант рецепта удона с морепродуктами. Вот его краткое описание:
- Ингредиенты:
- 200 г удон
- 200 г морепродуктов (креветки, кальмары, мидии)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка кунжут
- Удон с морепродуктами - это вкусное и сытное блюдо японской кухни. Оно готовится на основе удон - толстых японских лапшей, и морепродуктов, таких как креветки, кальмары или мидии. Вот подробный рецепт приготовления удона с морепродуктами:
- Ингредиенты:
- 200 г удон
- 200 г морепродуктов (креветки, кальмары, мидии)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка кунжута
- соль и перец по вкусу
- Приготовление:
1. Подготовьте удон согласно инструкции на упаковке.
2. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Добавьте морепродукты на сковороду и обжарьте их до готовности.
5. В отдельной миске смешайте соевый соус, мед, кунжутное масло, соль и перец.
6. Добавьте смесь соуса к морепродуктам на сковороде и перемешайте.
7. Добавьте отваренный удон на сковороду и тщательно перемешайте все ингредиенты.
8. Подавайте удон с морепродуктами горячим, посыпав кунжутом.
- Приятного аппетита!
2. Удон с морепродуктами - рецепт от Юлии Высоцкой
- Юлия Высоцкая - известная российская кулинарная экспертка, предлагает свой вариант рецепта удона с морепродуктами. Вот его краткое описание:
- Ингредиенты:
- 200 г удон
- 200 г морепродуктов (креветки, кальмары, мидии)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка кунжута
- соль и перец по вкусу
- Приготовление:
1. Подготовьте удон согласно инструкции на упаковке.
2. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Добавьте морепродукты на сковороду и обжарьте их до готовности.
5. В отдельной миске смешайте соевый соус, мед, кунжутное масло, соль и перец.
6. Добавьте смесь соуса к морепродуктам на сковороде и перемешайте.
7. Добавьте отваренный удон на сковороду и тщательно перемешайте все ингредиенты.
8. Подавайте удон с морепродуктами горячим, посыпав кунжутом.
- Приятного аппетита!
3. Удон с морепродуктами - рецепт от Сергея Ионова
- Сергей Ионов - популярный российский шеф-повар, предлагает свой вариант рецепта удона с морепродуктами. Вот его краткое описание:
- Ингредиенты:
- 200 г удон
- 200 г морепродуктов (креветки, кальмары, мидии)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка кунжута
- соль и перец по вкусу
- Приготовление:
1. Подготовьте удон согласно инструкции на упаковке.
2. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Добавьте морепродукты на сковороду и обжарьте их до готовности.
5. В отдельной миске смешайте соевый соус, мед, кунжутное масло, соль и перец.
6. Добавьте смесь соуса к морепродуктам на сковороде и перемешайте.
7. Добавьте отваренный удон на сковороду и тщательно перемешайте все ингредиенты.
8. Подавайте удон с морепродуктами горячим, посыпав кунжутом.
- Приятного аппетита!
4. Удон с морепродуктами - рецепт от Александра Селезнева
- Александр Селезнев - известный российский повар, предлагает свой вариант рецепта удона с морепродуктами. Вот его краткое описание:
- Ингредиенты:
- 200 г удон
- 200 г морепродуктов (креветки, кальмары, мидии)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка кунжут
Удон с креветками | РОБИНFOOD
Лапша удон с морепродуктами.
Удон с морепродуктами | chef.ru фотокадры
Лапша Удон с морепродуктами рецепт с видео - 1000.menu
Видео
Лапша удон с креветками (WOK) | Udon noodles with shrimps
Лапша WOK с морепродуктами | Рецепт лапши вок
Рецепт УДОН с морепродуктами
Оригинальная Паста с Морепродуктами Потрясающе Вкусная и Нежная!!! / Pasta With Seafood
Вкусный Рецепт: Удон с креветками фотоизображения
Вопросы и ответы
Удон с морепродуктами в соево-имбирном соусе Состав: Лапша пшеничная, креветки королевские 2 шт., мидии, кальмары, лук репчатый, ... 350г. 400 г.
Способ приготовления удон не подразумевает использования яичного белка. Поэтому она варится дольше, но и хранится на протяжении долгого срока. Отсутствие яиц также сказывается на цвете удона – в отличие от жёлтых макарон, японское лакомство белое.
Лапшу Удон в Японии стали делать раньше, чем другую популярную лапшу из гречневой муки - Соба. Внешне Удон - это тонкая плоская лапша светло-желтого или серого цвета. В состав лапши входят три компонента – пшеничная мука, соль, вода. Содержание соли может варьироваться от 2% до 6%.
Ингредиенты
- Лапша удон 200 г
- Морковь 1 штука
- Куриное филе 250 г
- Свежий красный перец ½ штуки
- Репчатый лук 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Зеленый лук перья 2 штуки
- Соевый соус 1,5 чайных ложек
Слово происходит от южнокитайского названия вонтонов. Удон заимствован из Китая в XIV веке, в отличие от рамэна, пришедшего из Китая уже после окончания периода закрытия Японии от иностранцев в начале эпохи Мэйдзи. Основное отличие удона от рамэна — при приготовлении лапши не используется щелочная вода кансуй.
Читайте также