Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » удон с морепродуктами рецепт

удон с морепродуктами рецепт: 50 фото

Удон с морепродуктами и овощами в соусе терияки

1. Удон с морепродуктами - рецепт с фото
- Удон с морепродуктами - это вкусное и сытное блюдо японской кухни. Оно готовится на основе удон - толстых японских лапшей, и морепродуктов, таких как креветки, кальмары или мидии. Вот подробный рецепт приготовления удона с морепродуктами:

- Ингредиенты:
- 200 г удон
- 200 г морепродуктов (креветки, кальмары, мидии)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка кунжута
- соль и перец по вкусу

- Приготовление:
1. Подготовьте удон согласно инструкции на упаковке.
2. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Добавьте морепродукты на сковороду и обжарьте их до готовности.
5. В отдельной миске смешайте соевый соус, мед, кунжутное масло, соль и перец.
6. Добавьте смесь соуса к морепродуктам на сковороде и перемешайте.
7. Добавьте отваренный удон на сковороду и тщательно перемешайте все ингредиенты.
8. Подавайте удон с морепродуктами горячим, посыпав кунжутом.

- Приятного аппетита!

2. Удон с морепродуктами - рецепт от Юлии Высоцкой
- Юлия Высоцкая - известная российская кулинарная экспертка, предлагает свой вариант рецепта удона с морепродуктами. Вот его краткое описание:

- Ингредиенты:
- 200 г удон
- 200 г морепродуктов (креветки, кальмары, мидии)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка кунжута
- соль и перец по вкусу

- Приготовление:
1. Подготовьте удон согласно инструкции на упаковке.
2. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Добавьте морепродукты на сковороду и обжарьте их до готовности.
5. В отдельной миске смешайте соевый соус, мед, кунжутное масло, соль и перец.
6. Добавьте смесь соуса к морепродуктам на сковороде и перемешайте.
7. Добавьте отваренный удон на сковороду и тщательно перемешайте все ингредиенты.
8. Подавайте удон с морепродуктами горячим, посыпав кунжутом.

- Приятного аппетита!

3. Удон с морепродуктами - рецепт от Сергея Ионова
- Сергей Ионов - популярный российский шеф-повар, предлагает свой вариант рецепта удона с морепродуктами. Вот его краткое описание:

- Ингредиенты:
- 200 г удон
- 200 г морепродуктов (креветки, кальмары, мидии)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка кунжута
- соль и перец по вкусу

- Приготовление:
1. Подготовьте удон согласно инструкции на упаковке.
2. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Добавьте морепродукты на сковороду и обжарьте их до готовности.
5. В отдельной миске смешайте соевый соус, мед, кунжутное масло, соль и перец.
6. Добавьте смесь соуса к морепродуктам на сковороде и перемешайте.
7. Добавьте отваренный удон на сковороду и тщательно перемешайте все ингредиенты.
8. Подавайте удон с морепродуктами горячим, посыпав кунжутом.

- Приятного аппетита!

4. Удон с морепродуктами - рецепт от Александра Селезнева
- Александр Селезнев - известный российский повар, предлагает свой вариант рецепта удона с морепродуктами. Вот его краткое описание:

- Ингредиенты:
- 200 г удон
- 200 г морепродуктов (креветки, кальмары, мидии)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка кунжут

Лапша удон с морепродуктами.

Лапша удон 600 гр Мидии 150 гр Кальмары 350 гр Креветки 100 гр Морковь 200 гр Перец болгарский 200 гр Лук репчатый 1...

Просмотры: 50383
Youtube - @ИЗЮМИНКА

Вопросы и ответы

Удон с морепродуктами в соево-имбирном соусе Состав: Лапша пшеничная, креветки королевские 2 шт., мидии, кальмары, лук репчатый, ... 350г. 400 г.
Способ приготовления удон не подразумевает использования яичного белка. Поэтому она варится дольше, но и хранится на протяжении долгого срока. Отсутствие яиц также сказывается на цвете удона – в отличие от жёлтых макарон, японское лакомство белое.
Лапшу Удон в Японии стали делать раньше, чем другую популярную лапшу из гречневой муки - Соба. Внешне Удон - это тонкая плоская лапша светло-желтого или серого цвета. В состав лапши входят три компонента – пшеничная мука, соль, вода. Содержание соли может варьироваться от 2% до 6%.
Ингредиенты
  • Лапша удон 200 г
  • Морковь 1 штука
  • Куриное филе 250 г
  • Свежий красный перец ½ штуки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зеленый лук перья 2 штуки
  • Соевый соус 1,5 чайных ложек
Слово происходит от южнокитайского названия вонтонов. Удон заимствован из Китая в XIV веке, в отличие от рамэна, пришедшего из Китая уже после окончания периода закрытия Японии от иностранцев в начале эпохи Мэйдзи. Основное отличие удона от рамэна — при приготовлении лапши не используется щелочная вода кансуй.

Memory usage:0.49437713623047Mb; real memory usage: 2Mb