Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » сколько по времени варить манную кашу на молоке

сколько по времени варить манную кашу на молоке: 50 фото

Манную кашу на молоке нужно варить примерно 15-20 минут на среднем огне. Важно помешивать кашу во время приготовления, чтобы избежать образования комочков . Время варки может немного варьироваться в зависимости от предпочтений конкретного человека и желаемой консистенции каши. Если вы предпочитаете более густую кашу, то можно увеличить время варки. Если же вы предпочитаете более жидкую кашу, то можно сократить время варки .

Вопросы и ответы

3 минуты. Инструкция приготовления. За несколько секунд до закипания молока тонкой струйкой высыпать манку с сахаром и солью. 3. После закипания помешивать кашу 2–3 минуты на медленном огне, затем закрыть крышкой и укутать полотенцем, оставить на 10–15 минут.
Оптимальные пропорции для варки манки – 3 ст. ложки крупы на 600 мл воды или молока, или 6 ложек манки на 1 литр жидкости. Кашу можно делать густой или жидкой. Чтобы манка не пригорела, перед вливанием молока кастрюлю нужно сполоснуть холодной водой.
По классическому рецепту на 1 литр молока (водно-молочной смеси) берут 6 ст. ложек манки. Если хочется получить более жидкую кашу, на 500 мл возьмите 5 ч. л.
Ополоснуть кастрюлю холодной водой, чтобы не пригорело молоко. Налить молоко или воду для каши. Когда жидкость закипит, тонкой струйкой всыпать манку, постоянно помешивая. Варить кашу 5 минут на медленном огне.
Поэтому тем, у кого есть проблемы с лишним весом, лучше исключить ее из рациона. Манную кашу нельзя давать детям до трех лет, в старшем возрасте лучше не есть ее слишком часто — 1-2 раза в неделю более чем достаточно.

Memory usage:0.47977447509766Mb; real memory usage: 2Mb