сколько солится сало в соли с чесноком: 50 фото
Сало с чесноком солится примерно 7-10 дней. Для этого необходимо взять свежее сало, нарезать его на кусочки, посолить и добавить чеснок. Затем сало укладывается в емкость и оставляется на сутки при комнатной температуре, после чего переносится в холодильник на 7-10 дней для соления.
Вопросы и ответы
За сутки сало просаливается примерно на 0,5 см в глубину. Сало толщиной в два пальца просаливается за 4–5 дней. Сало толщиной 15 см будет солиться примерно три недели. Если нужно сало слабой засолки, то его можно выдержать в соли сутки, а потом обмыть под проточной водой и убрать в холодильник на неделю.
Соль нужна первого помола, крупная. Обвалить сало густо в этой смеси, оставить на сутки при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник на 720-120 часа.
Не бойтесь пересолить или переперчить рассол. Такого не может быть в принципе. Ибо сало – весьма «умный» продукт: оно возьмет столько специй и соли, сколько ему нужно – и ни грамма больше. Запомните: пересолить сало невозможно.
Если куски свинины не большие, то они могут просолиться солью уже через 5—6 дней, но для окороков, если они велики по размеру, время соления — не менее 2,5 нед. Но необходимо помнить, чтобы гарантированно убить всех паразитов (микробов) – необходимо находится салу в соли не менее 21 день.
Выдерживайте сало при комнатной температуре 3 дня, затем плотно закройте крышку и поставьте банку в холодильник на 3–5 дней. После этого достаньте сало из банки, обсушите и натрите специями. Можно использовать красный молотый перец, тмин, паприку.
Как засолить сало - лучшие способы
Рецепт соленого сала с чесноком - 5 пошаговых фото
Каждый украинец должен знать, как засолить сало: рецепты и фотокадры
Видео
Домашнее Соленое Сало с Чесноком и Перцем / Простой Рецепт Как Засолить Сало
Сало сухой засолки самый вкусный рецепт
Как приготовить Солёное сало № 1. Один рецепт - на всю жизнь.
САМАЯ вкусная засолка ГРУДИНКИ , подчерёвка, пашины, сала. Простой рецепт засолки
Лучший рецепт засолки сала!! Готовим по ГОСТу 1938г
Как засолить сало: 3 идеальных способа - Макс Воробьянинов иллюстрации
Читайте также