Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » пирог с картошкой из дрожжевого теста в духовке

пирог с картошкой из дрожжевого теста в духовке: 50 фото

Пирог с картошкой из дрожжевого теста в духовке - это вкусное и популярное блюдо. Вот полный рецепт для приготовления такого пирога:

1. Ингредиенты:
- 500 г дрожжевого теста
- 500 г картошки
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (по желанию)

2. Приготовление:
- Шаг 1: Подготовьте дрожжевое тесто. Вы можете использовать готовое тесто или приготовить его самостоятельно.
- Шаг 2: Очистите и нарежьте картошку и луковицу. Можно нарезать картошку кубиками или тонкими ломтиками.
- Шаг 3: Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Шаг 4: Добавьте картошку в сковороду и обжарьте ее до мягкости. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Шаг 5: Разделите дрожжевое тесто на две части. Раскатайте одну часть теста и поместите его в форму для выпечки.
- Шаг 6: На тесто выложите обжаренную картошку с луком. Посыпьте зеленью, если хотите.
- Шаг 7: Раскатайте вторую часть теста и накройте ею начинку. Закрепите края пирога.
- Шаг 8: Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия около 30-40 минут, пока пирог не станет золотистым.

Вот и все! Ваш пирог с картошкой из дрожжевого теста готов. Приятного аппетита!

Вопросы и ответы

Разложить изделия на противень и оставить до увеличения объема на 40-60 минут. Поместить их в разогретую до 180-200˚С духовку. Выпекать 10-30 минут в зависимости от размера изделия.
Если вы печёте маленькие пирожки, то они испекутся за 10-20 минут при температуре 240-250 градусов, большой пирог: за 20-50 минут при температуре 230-250 градусов. ⭐️ Слоённое бездрожжевое тесто любит температуру в 210-230 градусов.
Дрожжи лучше развиваются при температуре 25-35°С, поэтому воду для приготовления теста берут теплую (первый фактор, регулирующий процесс брожения, однако температура воды не должна превышать 35-40°С).
⭐️ Итак, чтобы профессионально испечь опарное дрожжевое тесто: для маленьких пирожков вам понадобится разогреть духовку до температуры 240 градусов. Время - 10-20 минут. Для больших пирогов: 210-230 градусов и 30-35 минут.
Дрожжевые булочки следует выпекать при температуре 180-220 градусов не более 30 минут (в заранее прогретой духовке).

Memory usage:0.48114776611328Mb; real memory usage: 2Mb