Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как сделать безе

как сделать безе: 50 фото

3 лучших способа приготовить безе в домашних условиях - Лайфхакер

Безе - это лёгкое воздушное лакомство, которое можно использовать в качестве начинки для тортов или просто есть в чистом виде. Для приготовления безе вам понадобятся яйца, сахар и вода. Сначала смешайте сахар с водой и доведите до кипения, затем взбейте белки яиц до образования плотной пены и постепенно добавьте в них горячий сахарный сироп, продолжая взбивать, пока смесь не остынет. Получившуюся массу можно использовать как начинку или выпекать в духовке для получения хрустящих безе-миндальных коржей.

Безе. Все секреты и гарантированный 100% результат!

Всеми любимое пирожное Безе. Хрустящее снаружи и тающее внутри, воздушные, красивые и очень вкусные....

Просмотры: 3659722
Youtube - @Калнина Наталья

Вопросы и ответы

Белковая масса взбивается лучше именно с пудрой. Кроме того, крупинки сахара могут остаться в безе, а значит, десерт будет не таким нежным. Сахарную пудру нужно добавлять уже после того, как вы взобьёте белки в пену, а не до этого.
Не открывайе духовку ДО полного остывания безе, чтобы избежать перепада температур. Можно сушить в два яруса, но чтобы безе не находилось близко к нагревательным элементам. Безе при сушке с конвекцией трескаются, поэтому сушим только на режиме верх-низ.
Да, можно. Но с двумя условиями. Во-первых, класть на противень фольгу нужно только матовой стороной вниз. Во-вторых, поверхность фольги обязательно необходимо покрыть тонким слоем растительного масла без запаха.
Скорее всего вы его просто зажарили, то есть превысили температуру. Чтобы безе оставалось белоснежным, температура духовки должна быть не выше 90 градусов. Но опять таки ориентируйтесь на свою духовку и экспериментируйте.
На каждый белок нужно 50 г сахара.

Memory usage:0.47511291503906Mb; real memory usage: 2Mb