Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » хашлама

хашлама: 50 фото

Хашлама, пошаговый рецепт на 6463 ккал, фото, ингредиенты - Чиша

Хашлама - это традиционное блюдо турецкой кухни, которое обычно готовят из овощей, мяса и специй. Оно приготавливается путем тушения мяса, такого как баранина или говядина, вместе с луком, помидорами, перцем, картофелем и другими овощами. В зависимости от региона могут использоваться различные ингредиенты и специи. Хашлама обычно подается горячим и может быть приготовлено в виде супа или тушеного блюда. Это популярное блюдо в Турции и других странах Ближнего Востока, и оно является частью местной кулинарной традиции.

Знаменитая ХАШЛАМА. Вкусное мясное блюдо с овощами. Рецепт от Всегда Вкусно!

Вряд ли есть еще одно блюдо, которое вызывает столько споров у знатоков кулинарии, как хашлама. Одни без устали...

Просмотры: 311264
Youtube - @Всегда Вкусно!

Вопросы и ответы

Его можно есть как холодным, так и горячим. К горячей хашламе подают толченый чеснок, мелко нарезанную зелень и отдельно — процеженный бульон. Бульон можно пить отдельно, а можно залить им мясо.
В Армении, в античные времена во время праздника Навасард, в честь Бога Ара совершались паломничества к святым местам. С благословения главного жреца готовили Хашламу. Готовилось оно как из телятины, так и из мяса ягненка.
Пиво придает ему особый хлебный аромат, а изменять вкус супа можно с помощью разных специй.
խաւշիւն = шелест листьев). Давний спор о национальной принадлежности хашламы или хаша сродни спору о первенстве курицы или яйца.
Само название хаш происходит от тюркского названия хашил, который переводится на русский, как: сгусток, слизь, смесь, жижа, варево, каша или проще говоря, как полужидкое вязкое вещество. Это слово есть и в азербайджанском языке и широко используется.

Memory usage:0.46686553955078Mb; real memory usage: 2Mb