хашлама: 50 фото
Хашлама - это традиционное блюдо турецкой кухни, которое обычно готовят из овощей, мяса и специй. Оно приготавливается путем тушения мяса, такого как баранина или говядина, вместе с луком, помидорами, перцем, картофелем и другими овощами. В зависимости от региона могут использоваться различные ингредиенты и специи. Хашлама обычно подается горячим и может быть приготовлено в виде супа или тушеного блюда. Это популярное блюдо в Турции и других странах Ближнего Востока, и оно является частью местной кулинарной традиции.
Хашлама из говядины с картофелем - рецепт автора Александр фотокадры
Знаменитая ХАШЛАМА. Вкусное мясное блюдо с овощами. Рецепт от Всегда Вкусно!
Хашлама по-армянски – кулинарный рецепт картинки
Хашлама 👍🏼 - рецепт с фотографиями - Patee. Рецепты фотки
Видео
ХАШЛАМА по-армянски. Очень нежное мясо! Рецепт
Блюдо покорившее миллионы сердец. Хашлама в казане на костре
ХАШЛАМА по-кахетински. Почувствуйте вкус мяса!
АРМЯНСКАЯ ХАШЛАМА. ЛАЙФХАК. HASHLAMA ARMYANSKIY. ТРАДИЦИОННАЯ. Блюдо АРЦАХА. КАРАБАХА.
Хашлама с бараниной фотоснимки
Вопросы и ответы
Его можно есть как холодным, так и горячим. К горячей хашламе подают толченый чеснок, мелко нарезанную зелень и отдельно — процеженный бульон. Бульон можно пить отдельно, а можно залить им мясо.
В Армении, в античные времена во время праздника Навасард, в честь Бога Ара совершались паломничества к святым местам. С благословения главного жреца готовили Хашламу. Готовилось оно как из телятины, так и из мяса ягненка.
Пиво придает ему особый хлебный аромат, а изменять вкус супа можно с помощью разных специй.
խաւշիւն = шелест листьев). Давний спор о национальной принадлежности хашламы или хаша сродни спору о первенстве курицы или яйца.
Само название хаш происходит от тюркского названия хашил, который переводится на русский, как: сгусток, слизь, смесь, жижа, варево, каша или проще говоря, как полужидкое вязкое вещество. Это слово есть и в азербайджанском языке и широко используется.
Читайте также