Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » сухарики из черного хлеба с чесноком в духовке рецепт

сухарики из черного хлеба с чесноком в духовке рецепт: 50 фото

Сухарики из черного хлеба с чесноком в духовке - это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить дома. Вот подробный рецепт:

1. Ингредиенты:
- Черный хлеб - 4-5 ломтиков
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Зелень (по желанию)

2. Приготовление:
- Хлеб нарежьте на небольшие кубики или ломтики.
- Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
- В миске смешайте нарезанный хлеб, чеснок, растительное масло, соль и перец. Добавьте зелень по желанию.
- Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите смесь на противень, выровняйте слой.
- Поставьте противень в духовку и выпекайте сухарики около 15-20 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
- Периодически помешивайте сухарики, чтобы они равномерно пропеклись.

Готовые сухарики из черного хлеба с чесноком можно подавать к супам, салатам или просто на закуску. Они отлично сочетаются с различными соусами и дипами.

Приятного аппетита!

Вопросы и ответы

1. Поставить прогреваться духовку на 180 градусов. 2. Нарезать хлеб кубиками примерно 1 см (будь то ржаной, белый, отрубной, зерновой — на ваш вкус).
Ингредиенты:
Хлеб (черный)1 шт.
Соль1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу
Паприка (копченая)1 ч.л.
Чеснок (порошок чесночный)2 ч.л.
Сушеные гренки из черного хлеба полезны не только, для людей, которые следят за своим весом. Они содержат всего 335 калорий. Такое кулинарное изделие вред не принесет, а наоборот обогащает организм необходимым количеством клетчатки и улучшает пищеварение.
Отсутствие влаги в продукте облегчает усваивание и переваривание, дает длительное чувство сытости. В диетическом питании сухари позволяют контролировать аппетит и притуплять чувство голода. Они активно внедряются в лечебные схемы питания при всевозможных кишечных бактериальных инвазиях и ротавирусной инфекции.
Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите пергаментом и выложите сухари плотно один к другому. Отправьте в духовку на 20 минут, затем выключите, переверните сухари на другую сторону и пусть остаются в выключенной духовке еще 20 минут.

Memory usage:0.49361419677734Mb; real memory usage: 2Mb