Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » лист нори какой стороной класть

лист нори какой стороной класть: 50 фото

Какой стороной класть нори? - ответ сушиста в блоге о суши!

Лист нори следует класть гладкой стороной вниз. Это связано с тем, что гладкая сторона нори обычно содержит больше водорослей и имеет более насыщенный вкус. Когда лист нори кладут гладкой стороной вниз, это позволяет сохранить вкусовые качества и текстуру водорослей.

НЕ ДЕЛАЙ РОЛЛЫ ПОКА НЕ ПОСМОТРИШЬ ЭТОТ РОЛИК!!! Школа Сушиста - НОРИ!

Сохрани себе и отправь друзьям, чтобы не забыть! Нори, это основа 90% роллов, но не все знают как правильно...

Просмотры: 127127
Youtube - @Школа Сушиста - Виктор Бурда

Вопросы и ответы

В готовом продукте глянцевая сторона должна быть внешней, а грубая — внутренней. Почему? Все просто — шершавая часть нори прекрасно впитывает влагу, поэтому и рис к ней присоединится проще, чем к гладкой. Так что, если неправильно расположить лист нори, ролл будет просто разваливаться.
Выкладывайте листы водорослей только шершавой стороной вверх. Это очень важный нюанс, ведь если вы расположите рис на гладкой стороне, крупа будет соскальзывать, и ролл в конечном итоге распадется и развернется. А вот шершавая сторона быстро впитает влагу из риса, так что злак хорошо приклеится к листу.
По сути надо прижимать ковриком ролл, не закручивая саму макису в роллы (нужно просто приподнимать край циновки с каждым загибом нори). Когда дойдете до конца ролла, согните коврик и прокатите его вперед-назад, не надавливая на рулет. Стоит смочить край нори водой, чтобы ролл лучше схватился и не распался.
Если ею не воспользоваться к рукам будут липнуть частицы и выложить суши нормально не получится. Однако, лист нори мочить не нужно, иначе он прилипнет и повредится.
Количество риса для роллов выбирайте из расчета 1 стакан (200 г) на 4 листа нори. Для суши количество определяется на глаз, исходя из их размера.

Memory usage:0.47990417480469Mb; real memory usage: 2Mb