лист нори какой стороной класть: 50 фото
Лист нори следует класть гладкой стороной вниз. Это связано с тем, что гладкая сторона нори обычно содержит больше водорослей и имеет более насыщенный вкус. Когда лист нори кладут гладкой стороной вниз, это позволяет сохранить вкусовые качества и текстуру водорослей.
Как подготовить лист нори для суши. - YouTube фотокартины
НЕ ДЕЛАЙ РОЛЛЫ ПОКА НЕ ПОСМОТРИШЬ ЭТОТ РОЛИК!!! Школа Сушиста - НОРИ!
На какую сторону листа нори (для суши и роллов)
Какой стороной класть лист нори – подробная инструкция и картинки
Видео
Как подготовить лист нори для суши.
Как быстро приготовить суши(роллы). Рецепт.
Роллы или Суши разваливаются? Домашние роллы могут быть как в ресторане!
Как сделать роллы самому
ЛИСТЬЯ НОРИ - интернет-магазин Asiator
Вопросы и ответы
В готовом продукте глянцевая сторона должна быть внешней, а грубая — внутренней. Почему? Все просто — шершавая часть нори прекрасно впитывает влагу, поэтому и рис к ней присоединится проще, чем к гладкой. Так что, если неправильно расположить лист нори, ролл будет просто разваливаться.
Выкладывайте листы водорослей только шершавой стороной вверх. Это очень важный нюанс, ведь если вы расположите рис на гладкой стороне, крупа будет соскальзывать, и ролл в конечном итоге распадется и развернется. А вот шершавая сторона быстро впитает влагу из риса, так что злак хорошо приклеится к листу.
По сути надо прижимать ковриком ролл, не закручивая саму макису в роллы (нужно просто приподнимать край циновки с каждым загибом нори). Когда дойдете до конца ролла, согните коврик и прокатите его вперед-назад, не надавливая на рулет. Стоит смочить край нори водой, чтобы ролл лучше схватился и не распался.
Если ею не воспользоваться к рукам будут липнуть частицы и выложить суши нормально не получится. Однако, лист нори мочить не нужно, иначе он прилипнет и повредится.
Количество риса для роллов выбирайте из расчета 1 стакан (200 г) на 4 листа нори. Для суши количество определяется на глаз, исходя из их размера.
Читайте также