Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » эклеры с заварным кремом

эклеры с заварным кремом: 50 фото

Рецепт эклеров с ванильным заварным кремом с фото пошагово на Вкусном Блоге

Эклеры с заварным кремом - это французское пирожное, состоящее из заварного теста, наполненного кремом. Эклеры обычно гарнируют глазурью или посыпкой. Заварной крем для эклеров готовится на основе молока, яиц, сахара, муки и ванили. Тесто для эклеров делается из муки, воды, масла и яиц. Это пирожное часто подают на десерт во французской кухне.

Вопросы и ответы

Эклеры появились позже и стали считаться потомками профитролей. Они отличаются от своих прародителей продолговатой формой и тем, что всегда были десертным блюдом и имели только сладкие начинки.
Эклеры и профитроли нужно выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220-160°С (со ступенчатым снижением) или при 180°С, причём в первые 15-20 минут выпекания нельзя открывать духовку, иначе произойдет резкое понижение температуры, и изделия не смогут как следует подняться или осядут.
Крем можно выкладывать чайной ложкой или шпателем. Или, если вам так удобнее, воспользоваться кулинарным мешком с любой подходящей по размеру насадкой. Еще один вариант, как наполнить эклеры кремом без шприца, — сделать кулинарный мешок из плотного пакета или бумаги для выпечки.
Резкий перепад температур. Если вынуть горячие эклеры из разогретой духовки и оставить остывать при комнатной температуре, вы создадите большой перепад. Из-за этого структура теста не успевает стабилизироваться и эклеры оседают. Лучше оставить эклеры в выключенной духовке еще минут на 10-15, приоткрыв дверцу.
Хотя так уж повелось с советской эпохи, что “нашему” человеку ближе название заварное пирожное, купить которое сегодня можно практически в любом магазине. Эклер - это нежный десерт небольшого размера. Сверху он покрыт сладкой глазурью или шоколадом, а внутри под тонким слоем заварного теста находится крем.

#эклеры СУПЕР ЭКЛЕРЫ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

ингредиенты : у меня получилось 30 штук среднего размера. тесто: 4 шт.- яйцо 150 гр.- мука 250 мл.- вода 100 гр....

Просмотры: 540297
Youtube - @Готовим с Ланой

Memory usage:0.46947479248047Mb; real memory usage: 2Mb