Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » говядина в сливочном соусе

говядина в сливочном соусе: 50 фото

Говядина в сливочном соусе - это блюдо, состоящее из кусков говядины, приготовленных в сливках или сливочном соусе. Обычно для этого блюда используют нежные части говядины, такие как мраморная говядина или филе. Готовят говядину в сливочном соусе с добавлением различных специй и трав для придания богатого вкуса. Также могут использоваться лук, чеснок, грибы или вино для приготовления соуса. Это блюдо часто подают с пастой, рисом или пюре из картофеля.

Вопросы и ответы

Замаринуйте мясо. В качестве маринада можно использовать уксус с луком, сухое красное вино, кетчуп или даже кефир. Оставьте мясо на несколько часов – оно пропитается и станет не только мягким, но и сочным. Этот совет отлично подходит для приготовления блюд из говядины в духовке.
Оксана, для смягчения мяса (любого, и говядины с телятиной в том числе) хорошо смазать его растительным маслом и сбрызнуть уксусом и оставить так на час. Мясо гарантированно смягчится. А еще, чтобы мяско при тушении не становилось жестким, важно готовить его на очень медленном огне и в небольшом количестве жидкости.
Сухая выдержка говядины. Основной целью выдержки говядины является разрушение мышечных волокон и усиление естественного вкуса мяса без процесса маринования, придающего мясу вкус маринада. Это происходит благодаря ферментативным биохимическим реакциям, в результате которых мышечные волокна разрушаются.
Какая часть говядины самая мягкая и вкусная? Наиболее мягкими считаются филейные части – вырезка, кострец, тонкий и толстый край. Филейная часть меньше всего задействована в движении, поэтому она отличается особой нежностью. Именно из такого мяса получаются самые лучшие стейки!
Готовое жесткое мясо можно размягчить с помощью водяной бани. Для этого мясо выкладывают на дуршлаг и ставят над кастрюлей с кипящей водой. Мясо впитывает влагу и становится сочнее. Готовьте мясо от 15 до 45 минут - пробуйте на вкус, пока он вас не удовлетворит.

Memory usage:0.48072814941406Mb; real memory usage: 2Mb