говядина в сливочном соусе: 50 фото
Говядина в сливочном соусе - это блюдо, состоящее из кусков говядины, приготовленных в сливках или сливочном соусе. Обычно для этого блюда используют нежные части говядины, такие как мраморная говядина или филе. Готовят говядину в сливочном соусе с добавлением различных специй и трав для придания богатого вкуса. Также могут использоваться лук, чеснок, грибы или вино для приготовления соуса. Это блюдо часто подают с пастой, рисом или пюре из картофеля.
Вопросы и ответы
Замаринуйте мясо. В качестве маринада можно использовать уксус с луком, сухое красное вино, кетчуп или даже кефир. Оставьте мясо на несколько часов – оно пропитается и станет не только мягким, но и сочным. Этот совет отлично подходит для приготовления блюд из говядины в духовке.
Оксана, для смягчения мяса (любого, и говядины с телятиной в том числе) хорошо смазать его растительным маслом и сбрызнуть уксусом и оставить так на час. Мясо гарантированно смягчится. А еще, чтобы мяско при тушении не становилось жестким, важно готовить его на очень медленном огне и в небольшом количестве жидкости.
Сухая выдержка говядины. Основной целью выдержки говядины является разрушение мышечных волокон и усиление естественного вкуса мяса без процесса маринования, придающего мясу вкус маринада. Это происходит благодаря ферментативным биохимическим реакциям, в результате которых мышечные волокна разрушаются.
Какая часть говядины самая мягкая и вкусная? Наиболее мягкими считаются филейные части – вырезка, кострец, тонкий и толстый край. Филейная часть меньше всего задействована в движении, поэтому она отличается особой нежностью. Именно из такого мяса получаются самые лучшие стейки!
Готовое жесткое мясо можно размягчить с помощью водяной бани. Для этого мясо выкладывают на дуршлаг и ставят над кастрюлей с кипящей водой. Мясо впитывает влагу и становится сочнее. Готовьте мясо от 15 до 45 минут - пробуйте на вкус, пока он вас не удовлетворит.
Гуляш из говядины в сливочном соусе — рецепт с как выглядит
Говядина с грибами в сливочном соусе | Волшебная Eда.ру иллюстрации
Нежнейшая говядина тушеная в сливочном соусе с грибами фотокартины
Видео
Знаменитая говядина по-строгановски со сливками, на сковороде
Нежнейшая ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ в СМЕТАНЕ
БЕФСТРОГАНОВ как в ресторане - рецепт от шефа Бельковича
Говядина с грибами в сливочном соусе
ТЕЛЯТИНА В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕ.
Говядина в густом сливочном соусе в мультиварке - рецепт
Читайте также