хачапури чье национальное блюдо: 50 фото
Хачапури - это традиционное грузинское блюдо, которое является национальным символом Грузии. Оно представляет собой пирог из дрожжевого теста, начиненный сыром, и варианты этого блюда могут включать также другие начинки, такие как яйца, зелень или мясо. Хачапури имеет глубокие исторические корни в грузинской культуре и является популярным блюдом как в Грузии, так и за ее пределами.
10 видов хачапури / Все о национальном достоянии Грузии фотокадры
ХАЧАПУРИ по-аджарски ☆ Настоящий ГРУЗИНСКИЙ РЕЦЕПТ
Хачапури лодочка по-аджарски с яйцом рецепт с фото пошагово изображения
Хачапури – национальное блюдо грузин. | Грузия для туристов фотки
Видео
АЧМА — Самый вкусный Хачапури из всех
ХАЧАПУРИ — Мой самый любимый рецепт
Наконец-то нашла настоящий рецепт Хачапури по-мегрельски у вас будут выпрашивать этот рецепт ENG SUB
ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ 💖 ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ ХАЧАПУРИ МЕГРЕЛЬСКИЕ И АДЖАРСКИЕ ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО 😋
Хачапури по-аджарски - кулинарный пошаговый рецепт с фото • фотоснимки
Вопросы и ответы
Хачапури — гордость грузинской кухни. Можно бесконечно спорить о происхождении хинкалиСуществует довольно спорная теория о китайском или монгольском происхождении хинкали., но хачапури — часть нематериального культурного наследия Грузии. «Хатчо» в переводе с грузинского — творог, а «пури» — хлеб.
Совладельцем сети является известный московский ресторатор Екатерина Дроздова. Собственником 100% ООО «Хачапури», зарегистированного по адресу на Шлюзовой набережной, является директор сети Максим Возняков. По словам Мельниковой, оборот сети превышает $1 млн в месяц.
Аджарский хачапури – символ национальной кухни республики Аджария – региона на юго-западе Грузии. Среди всех блюд грузинской кухни, аджарский хачапури, имеющий весьма оригинальную форму, пожалуй, является одним из самых любимых и запоминающихся.
Хачапури по-мегрельски. Говорят, что его придумали грузинские хозяйки, которые хотели придать блюду особенно нежный вкус и насыщенность. Представляет собой лепешку с двойным сыром и дрожжевого теста. Вкуснейшая начинка из сулугуни таится внутри и красуется снаружи.
Хинкали. Хинкали «калакури». Многие, слыша словосочетание грузинские блюда, сразу вспоминают хинкали, и не зря. Хинкали – настоящая классика грузинской кухни. Аккуратные мешочки из тонко раскатанного теста с нежным мясным фаршем, сваренным в собственном соку, наверняка пришлись по вкусу всем, кто когда-нибудь их пробовал.
Читайте также