Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » печенье песочное домашнее на маргарине

печенье песочное домашнее на маргарине: 50 фото

Песочное домашнее печенье на маргарине - это классическое домашнее печенье, которое обычно готовят из муки, маргарина, сахара, яиц и ванили. Рецепт может варьироваться в зависимости от предпочтений, но обычно печенье готовится путем смешивания ингредиентов, формирования теста в печенье и выпекания в духовке до золотистой корочки. После этого печенье остужается и готово к употреблению.

Вопросы и ответы

Изделия из песочного теста получаются невкусными и твёрдыми из-за избытка муки. Скорей всего что много муки. Vintage писал(а): Увеличение времени замеса с мукой может привести к образованию затянутого теста, так как при более длительном замесе повышается набухаемость клейковины муки.
Песо́чное пече́нье — кондитерское изделие с большим содержанием жира (26%) и сахара (18%). Свое название печенье получило благодаря структуре — оно рассыпчатое, словно песок. Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Если Вы хотите, чтобы изделие имело красивый золотистый цвет, можете перед самым выпеканием смазать тесто яичным белком или сливочным маслом. А вот после выпекания не забудьте смазать готовое кондитерское изделие небольшим количеством воды. Это позволит выпечке оставаться мягкой и нежной.
Первые упоминания о песочном тесте относятся к XII веку, где англичане и шотландцы добавляли в остатки хлеба сахар, получая при этом что-то отдаленно напоминающее печенье. Позже в похожую массу стали добавлять масло.
Все просто — изделия из этого вида теста получаются рассыпчатыми, весь секрет кроется в составе. В него входит большое количество масла и сахара и полностью отсутствует вода. С таким тестом приятно работать, оно получается очень пластичным, легко раскатывается и не ломается.

Memory usage:0.48509979248047Mb; real memory usage: 2Mb