рецепт творожников из творога на сковороде: 50 фото
Вопросы и ответы
Что же такое творожники, и какой ингредиент отличает их от сырников? Творожники – это творожные оладушки, в состав которых входят яйца, молоко и мука. В них не добавляют соды, как в сырники. Вроде разница небольшая, ошибка состоит в том, что сода воспринимается нами как разрыхлитель.
Короткий ответ на ваш вопрос: нет, делать сырники из прокисшего творога не стоит. Кисломолочные продукты быстро портятся из-за размножения бактерий — значит, становятся небезопасными.
Классический рецепт предполагает обжарку сырников по 1-2 минуте. Понять, что они готовы можно по проявившейся золотистой корочке. Повторяйте манипуляцию, пока творожная масса не закончится. Подавать завтрак лучше теплым, со сметаной (классическая подача), джемом, медом или свежими ягодами.
Сырники могут растекаться из-за того, что творог слишком влажный. При покупке выбирайте более сухой продукт.
Шанского: «Сырник — заимствовано из украинского языка, где оно является суф. производным от „сир“ („творог“)». Само слово «сыр» общеславянское, и означало оно «кислое молоко», а затем — «творог». Получается, наши предки никоим образом не связывали сырники с привычным нам сыром.
Классические сырники на сковороде, пошаговый рецепт с фото на как выглядит
Сырники из творога с мукой на сковороде рецепт фото
Самые вкусные сырники на сковороде!
Сырники домашние, пошаговый рецепт с фото на 249 ккал фотоснимки
Быстрые сырники из творога (на сковороде) - пошаговый рецепт фотки
Читайте также