Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » гречка зеленая

гречка зеленая: 50 фото

Гречка зеленая - это зеленая гречка, которая обладает высоким содержанием белка, клетчатки и различных витаминов. Она также является ценным источником минералов, таких как железо, магний и цинк. Гречка зеленая обладает низким гликемическим индексом, что делает ее хорошим выбором для людей, следящих за уровнем сахара в крови. Кроме того, она является гипоаллергенным продуктом, что делает ее подходящей для людей с пищевыми аллергиями.

Вопросы и ответы

Зеленая гречка — это та же привычная нам гречка, только не подвергнувшаяся термической обработке. К сожалению, в естественном своем обличии гречка интересует далеко не многих. Но стоит ей преобразиться с помощью термообработки и стать привычной нам крупой коричневого цвета, как она тут же становится любимицей публики.
Зеленая гречка превосходит другие крупы по содержанию белка, причем легко усвояемого. Потому идеальна в рационе спортсменов, вегетарианцев и веганов. Содержит много железа, позволяя корректировать состояния, близкие к анемии. Обогащена яблочной, лимонной кислотами, которые улучшают усвоение пищи.
Как варить зелёную гречку. Переложите крупу в кастрюлю и добавьте воду или бульон — в соотношении жидкости и гречки 2:1. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите в течение 10–15 минут. Когда крупа впитает жидкость и её текстура станет нежной — гречка готова.
По словам эксперта, по этой причине зеленая гречка считается полезнее обычной. Дело в том, что при нагревании крупа теряет часть питательных веществ, микро- и макроэлементов. В зеленой гречке содержится больше хлорогеновой кислоты, которая благоприятно влияет на процесс похудения.
Зеленую гречку, как и обычную, можно отварить, но самый полезный способ — проращивание. В таком виде она сохраняет все полезные вещества и природный вкус. Пророщенную гречку можно добавлять в салаты, супы, мюсли, а также делать хлеб и ПП-десерты.

Memory usage:0.48554992675781Mb; real memory usage: 2Mb