ачма с сыром: 50 фото
Ачма с сыром - это традиционное грузинское блюдо, состоящее из слоев тонкого теста, смазанных сливочным маслом и натертым сыром, обычно с добавлением яйца. Это блюдо обычно запекается в духовке до золотистой корочки. Ачма с сыром обладает нежным сырным вкусом и ароматом теста, что делает его популярным выбором как для перекуса, так и для основного блюда.
Вопросы и ответы
Ачма (груз. აჩმა) — один из видов грузинского хачапури, готовящийся из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают, чтобы слои не слипались. В качестве начинки по традиции используют сулугуни, его нарезают или натирают, и пересыпают им каждый слой теста.
Хотя сами осетины опровергают это. В грузинской кухне есть похожее блюдо - ачма. В классическом варианте сабурани готовится из 3-5 видов сыра, тогда как в ачму добавляют только один вид.
Едят ачму, как правило, в горячем виде. Ее также можно разогревать повторно — вкус от этого не станет хуже, именно поэтому хачапури готовят сразу большими порциями.
Перед выпеканием пирог необходимо разморозить в течение 2,5 часов. Выпекать в разогретой до 160-200°С примерно 35 минут. Свежеиспеченный пирог очень ароматный, вкусный и нежный, сверху покрыт сеточкой из теста, которая по время запекания приобретает золотистый оттенок.
Запивать хачапури советуют красным сухим вином, а не чаем, как сейчас распространено. Ведь сырный пирог в Грузии – это не столько выпечка, сколько горячая закуска.
Ачма — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино фотоизображения
ВКУСНЕЙШАЯ ГРУЗИНСКАЯ АЧМА💖МНОГО СЛОЕВ МНОГО СЫРА❤️ХАЧАПУРИ - YouTube изображения
АЧМА — Самый вкусный Хачапури из всех
Ачма - великолепный слоеный пирог с сыром - пошаговый иллюстрации
Ленивая Ачма из тонкого лаваша с сыром | Рецепты фотографии
Читайте также