Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » пунш безалкогольный рецепт

пунш безалкогольный рецепт: 50 фото

Пунш безалкогольный - это освежающий напиток, который можно приготовить без использования спиртных напитков. Вот один из рецептов:

Ингредиенты:
- 1 лимон
- 1 апельсин
- 2 лайма
- 100 г сахара
- 1 литр газированной воды
- 1 литр фруктового сока (например, яблочного или виноградного)
- Лед

Приготовление:
1. Выжми сок из лимона, апельсина и лаймов.
2. В большой кастрюле смешай соки лимона, апельсина и лайма.
3. Добавь сахар и хорошо размешай, чтобы сахар полностью растворился.
4. Добавь газированную воду и фруктовый сок. Перемешай.
5. Добавь лед и охлади напиток в холодильнике перед подачей.

Наслаждайтесь свежим и вкусным безалкогольным пуншем!

Надеюсь, этот рецепт вам понравится.

Вопросы и ответы

Подаётся традиционно на вечеринках в больших широких чашах с плавающими в них кусочками фруктов. Напиток был завезён из Индии в Англию в начале XVII века и распространился в Европе. Также существуют шведский и финский ликёроподобный алкогольный напиток с похожим названием — пунш (швед.
Спирты, входящие в состав пунша, расширяют сосуды, способствуют повышению аппетита и иногда могут временно уменьшить спазматическую боль (калоризатор). Мед, также входящий в состав пунша, обладает противовоспалительным и антибактериальным действием, придает силы, успокаивает и оказывает тонизирующий эффект.
Пунши могут быть холодными и горячими. Крепкими и без градуса. Но чаще — слабоалкогольными, пропорция спиртного в классических пуншах не превышает 30%. Единственная аксиома, применимая ко всем пуншам, — это напитки компанейские.
Что в составе пунша? Истинный гурман скажет, что «правильный» классический пунш — это всего 5 ингредиентов. И будет отчасти прав. Дело в том, что пунш, впервые появившейся в Индии, изначально действительно готовили только из 5 ингредиентов — ром, подогретая вода, лимонный сок, заваренный чай и сахар.
На первый взгляд они похожи, их правда готовят сейчас так, что сложно отличить один от другого. Но если говорить о классических рецептах их приготовления, то главная разница — в основе: у пунша это сок, у грога — чай.

Memory usage:0.48542785644531Mb; real memory usage: 2Mb