Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » срок хранения яиц в холодильнике сырых

срок хранения яиц в холодильнике сырых: 50 фото

Срок хранения сырых яиц в холодильнике может варьироваться в зависимости от различных факторов. Однако, обычно рекомендуется использовать яйца в течение 3-5 недель после даты их размещения в холодильнике. Чтобы продлить срок хранения яиц, их следует хранить в холодильнике при температуре от 0 до 4 градусов Цельсия и в оригинальной упаковке или в контейнере с плотно закрытой крышкой.

Важно помнить, что срок годности яиц может быть сокращен, если они были хранены при неправильной температуре или подвергались экстремальным условиям. Поэтому рекомендуется проверять свежесть яиц перед их использованием. Вы можете сделать это, опуская яйцо в стакан с водой: свежее яйцо останется на дне, старое яйцо всплывет, а яйцо, находящееся между ними, будет находиться в стадии устаревания.

Вопросы и ответы

25 дней. Срок годности у них действительно есть – 90 суток. По ГОСТу, срок годности сырых куриных яиц составляет 25 дней при температуре от 0 до 20 градусов, 7 дней для диетических яиц при той же температуре, 90 дней для яиц, хранящихся при температуре от –2 до 0 градусов.
Обязательно хранить яйца в холодильнике? В холодильнике они просто сохранятся дольше. В Роспотребнадзоре обращают внимание на то, что яйца, хранящиеся в холодильнике, могут спокойно прожить три месяца с момента расфасовки. А вот при комнатной температуре срок их жизни сокращается до 25 дней.
При низких температурах, от 0 до 5 градусов тепла, яйца могут храниться существенно дольше заявленного срока. При этом они теряют влагу, высыхают, но не портятся. Однако это спорная рекомендация, гарантировать качество продукта после положенных 25 суток никто не рискнет.
Берем яйцо и опускаем в мисочку с водой. Если оно всплыло, значит яйцо протухло и есть его нельзя. Испорченное яйцо нужно аккуратно выкинуть, не разбив при этом. Если тухлое яйцо разобьется, то жуткий запах будет стоять на всю кухню.
По мнению американских специалистов, свежие яйца можно хранить в холодильнике от 3 до 5 недель. При этом температура не должна превышать 4 °C. А по рекомендациям Россельхознадзора, сроки хранения немного отличаются: для столовых яиц это от 8 до 25 суток, для диетических — не более одной недели.

Memory usage:0.49351501464844Mb; real memory usage: 2Mb