белини: 50 фото
Белини - это коктейль, состоящий из персикового пюре и игристого вина, обычно шампанского. Название напитка происходит от итальянского художника Джованни Беллини. Белини обычно подают в холодном виде и часто ассоциируется с итальянской кухней. Напиток известен своим освежающим вкусом и популярен во многих странах как аперитив или коктейль для особых случаев.
Вопросы и ответы
Вкус – сладкий, нежно-бархатистый, с едва уловимой горчинкой, оставляющий ощущение пушистой кожицы фрукта.
Пить «Беллини» нужно достаточно быстро, чтобы пюре не осело на дно бокала. К одной группе с «Беллини» относятся и другие игристые фруктовые коктейли: «Россини» с земляничным пюре, «Мимоза» с апельсиновым соком, «Тинторетто» с гранатовым. Экспериментировать можно бесконечно.
Giuseppe Cipriani; также известным как изобретатель блюда «карпаччо»), владельцем культового «Бара Гарри», и назван в честь живописца кватроченто Джовани Беллини, который умел добиваться на своих полотнах уникальных розоватых оттенков белого (одеяния изображаемых им святых и ангелов).
Игристое вино Bellini Cipriani 5,5% (0,75L)
Рецепт коктейля Беллини
- Положи в стакан для смешивания персиковое пюре 4 к. ложки
- Добавь лимонный сок 10 мл, сахарный сироп 10 мл и просекко 50 мл
- Наполни стакан кубиками льда и аккуратно размешай коктейльной ложкой
- Перелей через стрейнер и ситечко в бокал флюте
- Долей просекко доверху
- Укрась долькой персика
Канелла Просекко с персиковым соком Беллини (Canella Bellini Prosecco): фотокадры
Рецепт коктейля Беллини с сиропом фотоснимки
Беллини — рецепт коктейля Едим ТВ
Беллини рецепт коктейля: состав напитка, шампанское с персиковым пюре, картинки
Беллини, Винченцо — Википедия
Читайте также