Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » белини

белини: 50 фото

Беллини. Состав, проверенный рецепт и фото коктейля Беллини — Inshaker

Белини - это коктейль, состоящий из персикового пюре и игристого вина, обычно шампанского. Название напитка происходит от итальянского художника Джованни Беллини. Белини обычно подают в холодном виде и часто ассоциируется с итальянской кухней. Напиток известен своим освежающим вкусом и популярен во многих странах как аперитив или коктейль для особых случаев.

Вопросы и ответы

Вкус – сладкий, нежно-бархатистый, с едва уловимой горчинкой, оставляющий ощущение пушистой кожицы фрукта.
Пить «Беллини» нужно достаточно быстро, чтобы пюре не осело на дно бокала. К одной группе с «Беллини» относятся и другие игристые фруктовые коктейли: «Россини» с земляничным пюре, «Мимоза» с апельсиновым соком, «Тинторетто» с гранатовым. Экспериментировать можно бесконечно.
Giuseppe Cipriani; также известным как изобретатель блюда «карпаччо»), владельцем культового «Бара Гарри», и назван в честь живописца кватроченто Джовани Беллини, который умел добиваться на своих полотнах уникальных розоватых оттенков белого (одеяния изображаемых им святых и ангелов).
Игристое вино Bellini Cipriani 5,5% (0,75L)
Рецепт коктейля Беллини
  • Положи в стакан для смешивания персиковое пюре 4 к. ложки
  • Добавь лимонный сок 10 мл, сахарный сироп 10 мл и просекко 50 мл
  • Наполни стакан кубиками льда и аккуратно размешай коктейльной ложкой
  • Перелей через стрейнер и ситечко в бокал флюте
  • Долей просекко доверху
  • Укрась долькой персика

Беллини — рецепт коктейля Едим ТВ

Подписывайтесь: http://instagram.com/EdimTV http://vk.com/EdimTV http://facebook.com/EdimTV http://twitter.com/EdimTV....

Просмотры: 92791
Youtube - @Едим ТВ

Memory usage:0.46811676025391Mb; real memory usage: 2Mb