Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » уксус для суши

уксус для суши: 50 фото

Уксус для суши - это особый вид рисового уксуса, который используется для приготовления суши. Он имеет мягкий вкус и слегка сладковатый оттенок. Уксус для суши содержит рисовый уксус, сахар, и соль, и он придает суши особый вкус и аромат. Этот вид уксуса также используется для заправки риса при приготовлении роллов и суши дома.

Вопросы и ответы

рисовый уксус. Чтобы приготовить суши или роллы, нужен рисовый уксус. Он является незаменимым ингредиентом при приготовлении заправки для риса, делает его достаточно клейким, придает особый пикантный аромат и вкус.
Рекомендуемое соотношение: на 500 грамм риса 2 столовых ложки рисового уксуса и 1 чайная ложка соли и сахара. Уксус необходимо подогреть (не доводя до кипения), после чего в нем растворяют соль и сахар, тщательно мешают полученный раствор и немного охлаждают.
Если в ближайшем супермаркете не оказалось рисового уксуса, то не стоит отчаиваться. Ведь есть варианты для его замены. Идеально подойдёт яблочный либо винный уксус, который понадобится разбавить небольшим количеством воды для снижения кислотности.
Смесь из столового уксуса 6% (50 мл), соевого соуса (50 мл) и сахара (1 ст. л.). Этот вариант некоторые любители восточной кухни считают не самым удачным способом заменить оригинал, но он самый простой и доступный. Все ингредиенты смешиваем в одной емкости до растворения сахара.
Можно использовать и смесь простого уксуса с водой. Но, в таком случае, насыщенность и запах соуса будет слишком выделяться на фоне нежной рыбы и риса. Конечно, можно экспериментировать и приготовить дома суши, не менее вкусные, нежели у известных поваров мира.

Memory usage:0.49208831787109Mb; real memory usage: 2Mb