Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » горбуша с картошкой в духовке рецепты чтобы была сочная

горбуша с картошкой в духовке рецепты чтобы была сочная: 50 фото

Горбуша в духовке сочная с картошкой рецепт фото пошагово и видео -  1000.menu

Горбуша с картошкой в духовке - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить дома. Чтобы горбуша была сочной, рекомендуется использовать свежую рыбу и правильно приготовить ее. Вот несколько рецептов, которые могут вам помочь:

1. Рецепт 1:
- Ингредиенты:
- Горбуша - 1 кг
- Картофель - 500 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу

- Приготовление:
1. Горбушу очистите от чешуи, удалите внутренности и промойте.
2. Картофель, лук и морковь очистите и нарежьте кружочками.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
4. На противень выложите слой картофеля, затем слой лука и моркови.
5. Посолите и поперчите овощи.
6. На овощи положите горбушу и посыпьте солью и перцем.
7. Полейте рыбу растительным маслом.
8. Запекайте в духовке около 40-50 минут до готовности.

2. Рецепт 2:
- Ингредиенты:
- Горбуша - 1 кг
- Картофель - 500 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сметана - 200 г
- Соль, перец - по вкусу

- Приготовление:
1. Горбушу очистите от чешуи, удалите внутренности и промойте.
2. Картофель, лук и морковь очистите и нарежьте кубиками.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
4. На противень выложите слой картофеля, затем слой лука и моркови.
5. Посолите и поперчите овощи.
6. На овощи положите горбушу.
7. Смажьте рыбу сметаной.
8. Запекайте в духовке около 40-50 минут до готовности.

3. Рецепт 3:
- Ингредиенты:
- Горбуша - 1 кг
- Картофель - 500 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Майонез - 3 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу

- Приготовление:
1. Горбушу очистите от чешуи, удалите внутренности и промойте.
2. Картофель, лук и морковь очистите и нарежьте кольцами.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
4. На противень выложите слой картофеля, затем слой лука и моркови.
5. Посолите и поперчите овощи.
6. На овощи положите горбушу.
7. Смешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем.
8. Полейте рыбу полученной смесью.
9. Запекайте в духовке около 40-50 минут до готовности.

Надеюсь, эти рецепты помогут вам приготовить сочную горбушу с картошкой в духовке!

ВКУСНЕЙШАЯ ГОРБУША С КАРТОШКОЙ ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ!Голодным из-за стола точно никто не уйдет!

Нежная и сочная горбуша с картофелем в духовке ,это идеальное угощение для гостей к любому празднику или просто...

Просмотры: 38879
Youtube - @Анна. Загородная Жизнь.

Вопросы и ответы

Горбуша богата уникальным витамином PP. Он отвечает в организме за целостность структуры клеток и довольно редко встречается в продуктах питания. В мясе розового лосося много полезных жирных кислот омега-3, но главная его ценность не рыбий жир, а белок, который легко усваивается организмом (25 г на 100 г).
Так, в воде средние кусочки рыбы приготовятся за 10–15 минут, а на пару — за 20–25 минут. Крупные могут доходить до готовности немного дольше, а мелкие — быстрее. Готовая рыба становится бледнее, но сохраняет розоватый оттенок. Мякоть легко разламывается вилкой и отходит от костей.
Консервы из горбуши противопоказаны людям с заболеваниями желудка и печени, а также испытывающим аллергию на рыбу. Людям с заболеваниями флюорозом и гипертиреозом нельзя есть продукт из-за содержания в высоких количествах фтора и йода.
В пароварке рыба сохраняет максимум полезных свойств, поэтому именно в таком виде ее рекомендуют при лечебном питании.
Готовность рыбы можно определить по ее плавнику. Если плавник (смотрите фото) легко вытаскивается из запеченной целиком рыбы, значит рыба готова!

Memory usage:0.49517822265625Mb; real memory usage: 2Mb