как сварить кисель из крахмала: 50 фото
Кисель из крахмала можно сварить следующим образом:
1. Возьмите 2 столовые ложки крахмала и разведите их в 200 мл холодной воды. Хорошо размешайте, чтобы крахмал полностью растворился.
2. В кастрюле смешайте 1 литр воды и 200 грамм сахара. Доведите до кипения и постепенно добавьте раствор крахмала, постоянно помешивая.
3. Продолжайте варить кисель на среднем огне, помешивая, пока он не загустеет и не станет прозрачным.
4. После этого можно добавить варенье или свежие ягоды по вкусу. Перемешайте и дайте киселю остыть.
5. Готовый кисель можно подавать в чашках или стаканах.
При желании можно добавить лимонный сок или цедру для придания киселю освежающего вкуса.
1. Возьмите 2 столовые ложки крахмала и разведите их в 200 мл холодной воды. Хорошо размешайте, чтобы крахмал полностью растворился.
2. В кастрюле смешайте 1 литр воды и 200 грамм сахара. Доведите до кипения и постепенно добавьте раствор крахмала, постоянно помешивая.
3. Продолжайте варить кисель на среднем огне, помешивая, пока он не загустеет и не станет прозрачным.
4. После этого можно добавить варенье или свежие ягоды по вкусу. Перемешайте и дайте киселю остыть.
5. Готовый кисель можно подавать в чашках или стаканах.
При желании можно добавить лимонный сок или цедру для придания киселю освежающего вкуса.
Вопросы и ответы
Для приготовления негустого киселя на 1 л жидкости (фруктового отвара, сока) понадобится 2 ст. ложки (без горки) картофельного крахмала и 3 ½ – 4 ст. ложки для киселя густого. Картофельный крахмал перед приготовлением разводят в ¼ стакана холодной воды или фруктового отвара, сока, молока, вина.
Способ употребления: Предварительно крахмал необходимо развести остуженным отваром, соком или водой в соотношении 1:4 (одну часть крахмала перемешивают с четырьмя частями воды). В кипящую жидкость крахмальный раствор следует вливать как можно быстрее, интенсивно размешивая ложкой.
10 минут. Сколько по времени варить кисель. Измельченные ягоды или фрукты чаще всего варятся до 10 минут. Потом ингредиенты необходимо перетереть или взбить при помощи блендера. После добавления крахмала нужно дождаться закипания, проварить еще около 0,5–1 минуты и убирать с огня.
Раствор крахмала важно вводить тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Окончательной густоты начинка достигнет после охлаждения. На 200 грамм варенья потребуется 5–7 грамм кукурузного крахмала или 20–30 картофельного.
Если вам нужно получить нежную, текучую текстуру, то надо использовать кукурузный крахмал — как относительно бедный на амилопектины. Если вы хотите получить непрозрачный густой кисель, чтобы ложка стояла, то нужно использовать картофельный.
Кисель из сока и крахмала — рецепт с фото изображения
Как заварить кисель из пачки, льна или порошка»: интересная иллюстрации
Как приготовить кисель из крахмала видео рецепт
Как варить кисель, рецепт с фото пошагово - Нямбург.ру фотографии
Кисель - правила приготовления (варианты) - Хлебопечка.ру
Читайте также