Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » говядина по корейски

говядина по корейски: 50 фото

Говядина по-корейски - это популярное блюдо корейской кухни. Оно известно своим ярким вкусом и ароматом. Готовится оно из маринованного говяжьего мяса, обжаренного с овощами и приправами. Главным ингредиентом в этом блюде является говядина, которую нарезают тонкими полосками и маринуют в соусе на основе соевого соуса, чеснока, имбиря, сахара и других приправ. Затем мясо обжаривается на сковороде с овощами, такими как морковь, лук, перец и зеленый лук. Говядина по-корейски обычно подается с рисом и кимчи - традиционным корейским квашеным овощным блюдом. Это блюдо пользуется популярностью во многих странах и является одним из символов корейской кухни.

Вопросы и ответы

Замаринуйте мясо. В качестве маринада можно использовать уксус с луком, сухое красное вино, кетчуп или даже кефир. Оставьте мясо на несколько часов – оно пропитается и станет не только мягким, но и сочным. Этот совет отлично подходит для приготовления блюд из говядины в духовке.
Согласно некоторым неофициальным данным, наши предки в определенных регионах использовали слово ялово, которое, как и говядо, обозначало мясо, взятое от крупного рогатого скота. Отсюда и пошло название мяса в современном украинском языке - яловичина.
Телятина – мясо молочных телят, вкусовые рецепторы которых не ощущали ничего, кроме молока матери. Именно это мясо считают наиболее ценным, питательным и необычайно вкусным. Чаще всего телятину получают из самцов молочного скота, хотя вкус и структура мяса самок абсолютно идентична.
Размороженную говядина без кости около 1 кг варится 1-1, 5 часа. Если размороженное мясо на кости, то время варки увеличивается до 2 часов. Если мясо подвергалось заморозке то, оно варится около 1, 5 часа. В мультиварке говядина варится около 1 часа на режиме «Тушение».
Нарежьте мясо на порционные кусочки и оставьте на ночь в кислой среде. В качестве маринада можно использовать кефир, майонез, смесь майонеза с горчицей и лимонным соком. Также можно просто натереть мясо уксусом или лимонным соком. Убираем подготовленное мясо на ночь в холодильник.

Memory usage:0.48586273193359Mb; real memory usage: 2Mb