рецепт шампиньоны в сметане на сковороде: 50 фото
Рецепт шампиньоны в сметане на сковороде:
1. Подготовьте ингредиенты:
- 500 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 200 г сметаны
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
2. Очистите и нарежьте шампиньоны и луковицу.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
4. Обжарьте луковицу до золотистого цвета.
5. Добавьте шампиньоны и обжаривайте их до мягкости и золотистого цвета.
6. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Добавьте сметану и тушите все вместе еще около 5 минут.
8. Подавайте готовые шампиньоны в сметане на сковороде, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
1. Подготовьте ингредиенты:
- 500 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 200 г сметаны
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
2. Очистите и нарежьте шампиньоны и луковицу.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
4. Обжарьте луковицу до золотистого цвета.
5. Добавьте шампиньоны и обжаривайте их до мягкости и золотистого цвета.
6. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Добавьте сметану и тушите все вместе еще около 5 минут.
8. Подавайте готовые шампиньоны в сметане на сковороде, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Шампиньоны в сметане с чесноком на сковороде рецепт с иллюстрации
И мяса не надо! Вкуснейшие ШАМПИНЬОНЫ в сметане. Простой и быстрый рецепт грибов.
Шампиньоны в сметане жареные на сковороде вкусный рецепт с фотоснимки
Тушеные шампиньоны в сметане на сковороде с луком рецепт как выглядит
Видео
Вкусные шампиньоны в сметане. Как приготовить грибы. Рецепт шампиньонов.
Очень вкусные шампиньоны жареные с луком в сметане. Быстро и экономно!
Шампиньоны в сметане на сковороде - видео рецепт
Ужин за 15 минут. Шампиньоны с чесноком и сливочное пюре.
Как приготовить грибы шампиньоны в сметане на сковороде вкусно фотки
Вопросы и ответы
Перед жаркой шампиньоны не моют, иначе они впитают лишнюю воду. Их чистят с помощью щётки, протирают влажной тряпочкой, удаляют поврежденные и потемневшие участки. Обработанные таким образом грибы получаются с красивой золотистой корочкой и хрустящими.
Дождитесь, пока из грибов выпарится вся жидкость. После обжаривайте их ещё немного на среднем огне, пока они не подрумянятся. Крупно нарезанные грибы жарятся 15–18 минут, пластинки и средние кусочки — 10 минут или немного дольше, а мелким кусочкам хватит и 5 минут. Но лучше ориентироваться на свой вкус.
Если шампиньоны мелкие, то следует тщательно протереть их сухой салфеткой — мыть или чистить необязательно. С больших также необходимо убрать землю, после разрезать на 2–4 части и снять со шляпок тонкую кожицу. Ножки можно либо вытереть сухой салфеткой. После этого грибы готовы к употреблению.
Дело в том, что при жарке грибов выделяется углекислый газ, который в них содержится. Когда он взаимодействует с высокой температурой - они темнеют. Чтобы грибы не темнели во время жарки - можно добавить в них немного лимонного сока.
Однако, если вы купили молодые грибы, шкурку с них снимать не нужно. Эксперты говорят, что растут грибы в специальных стерильных условиях. Владельцы производственных цехов должны соблюдать ряд правил, чтобы их товары попали на полки магазинов. Поэтому очищать грибы от кожуры перед варкой нет нужды.
Читайте также