Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » квашеная капуста со свеклой на зиму

квашеная капуста со свеклой на зиму: 50 фото

Квашеная капуста со свеклой на зиму - это вкусное и полезное консервированное блюдо, которое можно приготовить самостоятельно. Вот подробный рецепт:

Ингредиенты:
- Капуста - 1 кочан
- Свекла - 2-3 шт.
- Морковь - 2-3 шт.
- Соль - 2 столовые ложки
- Сахар - 1 столовая ложка
- Вода - 1 литр

Приготовление:
1. Очистите и нарежьте капусту на тонкие полоски.
2. Очистите и нарежьте свеклу и морковь на кружочки или полоски.
3. В большой емкости смешайте капусту, свеклу и морковь.
4. Добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте.
5. Залейте овощи кипятком и оставьте на 15-20 минут.
6. После этого слегка придавите овощи, чтобы они утопали в собственном соку.
7. Закройте емкость крышкой и оставьте на 2-3 дня при комнатной температуре.
8. Затем переложите квашеную капусту со свеклой в стеклянные банки и храните в холодильнике.

Теперь у вас есть вкусная квашеная капуста со свеклой на зиму, которую можно использовать в качестве закуски или добавлять в различные блюда. Приятного аппетита!

Вопросы и ответы

Разница лишь в терминологии: квасят овощи, а вымачивают ягоды и плоды (клюкву, бруснику, яблоки). При этом наряду с молочнокислыми бактериями в процессе участвуют спиртовые дрожжи. В засолке же роль подавления посторонних бактерий берет на себя соль.
В капусту также можно добавить: Сахар. Он ускорит процесс брожения. Для 1 кг капусты достаточно ½ чайной ложки.
Квашеную капусту можно есть каждый день, но, как и со всеми продуктами, следует соблюдать умеренность. Квашеная капуста содержит много полезных веществ, таких как витамины, минералы и антиоксиданты, но также может содержать большое количество соли.
Если на глаз качество рассола определить трудно, воспользуйтесь простейшим тестом. Отлейте рассол в отдельную емкость и добавьте в него соды. Если субстанция начнет пузыриться и шипеть, вывод напрашивается сам собой: Либо капуста перекисла, и уксус образовался естественным образом
На 1 кг капусты — 1 столовая ложка соли. Это среднее количество. Можно класть меньше, можно немного больше, тут дело вкуса. Если вы используете морковь, клюкву и другие добавки, то их вес учитывайте вместе с капустным.

Memory usage:0.48117828369141Mb; real memory usage: 2Mb