Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » куриная грудка в духовке сочная и нежная

куриная грудка в духовке сочная и нежная: 50 фото

Самая сочная куриная грудка в духовке - пошаговый рецепт с фото на Готовим  дома

1. Куриная грудка в духовке - рецепт приготовления
- Куриная грудка в духовке может быть сочной и нежной, если правильно приготовить. Один из способов приготовления - запекание в духовке. Для этого необходимо:
- Взять куриные грудки и промыть их под холодной водой.
- Посолить и поперчить грудки по вкусу.
- Приправить грудки любыми специями или травами по желанию.
- Разогреть духовку до температуры 180-200 градусов Цельсия.
- Выложить грудки на противень или в форму для запекания.
- Поставить противень с грудками в разогретую духовку и запекать около 25-30 минут, до готовности.
- Проверить готовность грудок, проколоть их ножом - сок должен быть прозрачным, без розовых оттенков.
- Подать куриные грудки на стол и наслаждаться сочным и нежным блюдом.

2. Секреты приготовления сочной и нежной курицы в духовке
- Чтобы куриная грудка в духовке была сочной и нежной, можно использовать несколько секретов:
- Маринование: заранее замаринуйте грудки в соусе или маринаде, чтобы мясо пропиталось вкусом и стало более сочным.
- Запекание с овощами: добавьте на противень с грудками нарезанные овощи, такие как морковь, лук, картофель. Они придают дополнительную сочность и аромат блюду.
- Покрытие: перед запеканием можно покрыть грудки майонезом, сметаной или смесью масла и специй. Это поможет сохранить влагу в мясе и придать ему нежность.
- Правильная температура: следите за температурой духовки, чтобы не пересушить мясо. Рекомендуется запекать при температуре 180-200 градусов Цельсия.
- Проверка готовности: чтобы убедиться, что грудки готовы, проколите их ножом - сок должен быть прозрачным, без розовых оттенков.

3. Рецепты сочной и нежной курицы в духовке
- Существует множество рецептов приготовления сочной и нежной курицы в духовке. Вот несколько из них:
- Куриная грудка с лимоном и чесноком: смешайте сок лимона, измельченный чеснок, соль, перец и оливковое масло. Замаринуйте грудки в этой смеси, а затем запекайте в духовке.
- Куриная грудка с грибами и сыром: нарежьте грибы и обжарьте их на сковороде с луком. Затем смешайте грибы с натертym сыром и начиньте грудки этой смесью перед запеканием.
- Куриная грудка с томатами и базиликом: нарежьте помидоры и базилик, смешайте их с оливковым маслом, солью и перцем. Запекайте грудки с этой смесью до готовности.

Помните, что рецепты могут варьироваться в зависимости от предпочтений и доступных ингредиентов.

ШЕДЕВРАЛЬНО вкусно из простых ингредиентов! Сочная куриная грудка в духовке с овощами

Куриная грудка по этому рецепту получается просто ШЕДЕВРАЛЬНО вкусной, и я не преувеличиваю! Попробуйте...

Просмотры: 277592
Youtube - @Alina FooDee

Вопросы и ответы

Почему куриная грудка получается сухой. В нем содержится минимальное количество жиров, поэтому при приготовлении влага уходит быстро, мясо уплотняется, становится сухим и «резиновым».
4. Не нужно варить курицу при высокой температуре Когда вы варите курицу на сильном огне и при высокой температуре, куриное мясо легко переваривается. Оно становится суховатым, «резиновым».
Нужно взять большую кастрюлю, заполнить ее на 2/3 водой, воду подсолить, как для пасты или пельменей. Довести до кипения, погрузить в кипяток куриную грудку и снять с огня. Вот в этой остывающей воде через 20 минут ваша грудка приготовится до идеальной мягкости и сочности внутри.
Почему именно грудка? Самый очевидный ответ на этот вопрос звучит так: куриная грудка – это белое мясо, которое, как известно, содержит меньше жиров и больше белка, чем темное мясо. Поэтому если вы по тем или иным причинам стараетесь снизить долю жиров в дневном рационе, куриная грудка – это именно то, что вам нужно.
Чтобы куриная грудка при запекании получилась не сухой, можно завернуть ее в тонкие пласты бекона. Жареной грудке сохранить сочность поможет панировка – в муке или сухарях.

Memory usage:0.49919128417969Mb; real memory usage: 2Mb