Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » рецепт супа из сушеных белых грибов

рецепт супа из сушеных белых грибов: 50 фото

Как приготовить суп из сушеных белых грибов:

1. Подготовьте ингредиенты: сушеные белые грибы, картофель, лук, морковь, соль, перец, сливочное масло.
2. Замочите грибы: залейте грибы кипятком и оставьте на 20-30 минут.
3. Приготовьте овощи: нарежьте лук, морковь и картофель.
4. Обжарьте овощи: обжарьте лук и морковь на сковороде с маслом.
5. Добавьте грибы и картофель: после обжарки овощей добавьте грибы и картофель в кастрюлю.
6. Варите суп: добавьте воду, доведите до кипения и варите до готовности картофеля.
7. Подавайте горячим: по желанию посыпьте зеленью и подавайте суп горячим.

Этот суп из сушеных белых грибов получается ароматным и насыщенным вкусом.

Вопросы и ответы

  1. Сухие белые грибы замочите в холодной воде на 20 минут. ...
  2. Достаньте грибы, нарежьте на кусочки поменьше.
  3. Аккуратно слейте воду, в которой замачивались грибы, в кастрюлю для варки. ...
  4. Долейте воду в кастрюлю до 2 литров, положите грибы и доведите до закипания.
  5. Снимите пену, убавьте огонь и варите на медленном огне 1,5 часа.
Для супа из сушеных грибов тоже лучше использовать свежую воду, чтобы грибной бульон не был мутным. После замачивания грибы (как для супа, так для жарки и тушения) варить нужно 1,5-2 часа, чтобы они стали мягкими и вкусными.
Сколько варить. А их отваривать нужно обязательно, но количество времени определяется длительностью замачивания. Итак, если гриб вымачивался хорошенько, в течение нескольких часов, то сварится он за 15 минут. Если сократить длительность вымачивания, то время обработки увеличивается до 25 минут.
Положите сушеные грибы в емкость и залейте их водой так, чтобы жидкость полностью закрывала продукт. Оставьте минимум на 2 часа. Перелейте жидкость из-под грибов в другую емкость. Она может пригодиться для варки супа.
Есть особенность и в том, как варить сушеные белые грибы: их надо замочить в воде комнатной температуры минимум на полчаса, лучше больше – на два-три часа. Воду, в которой они замачивались, используем для супа. Но сначала извлекаем грибы и процеживаем ее, чтобы бульон получился прозрачным.

Memory usage:0.48136901855469Mb; real memory usage: 2Mb