Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » сварить компот из сухофруктов

сварить компот из сухофруктов: 50 фото

Сварить компот из сухофруктов можно следующим образом:

1. Возьмите сухофрукты по своему выбору, например, изюм, чернослив, курагу, и абрикосы.
2. Тщательно промойте сухофрукты под проточной водой, чтобы удалить пыль и грязь.
3. Положите сухофрукты в кастрюлю и залейте их водой. Обычно используют пропорцию 1 часть сухофруктов на 4 части воды.
4. Поставьте кастрюлю на плиту и включите средний огонь.
5. Доведите воду до кипения и варите компот на среднем огне около 15-20 минут, чтобы сухофрукты стали мягкими и отдалили свой аромат и вкус в воду.
6. После этого добавьте сахар по вкусу и перемешайте, чтобы он полностью растворился.
7. Продолжайте варить компот еще около 5-10 минут, чтобы сахар полностью растворился и компот приобрел сладкий вкус.
8. После этого выключите огонь и дайте компоту остыть.
9. Когда компот остынет, его можно подавать в чашках или стаканах, добавив лед, если хотите.

Наслаждайтесь своим свежим и ароматным компотом из сухофруктов!

Источники:
- Источник: "..."
- Источник: "..."
- Источник: "..."

Вопросы и ответы

Налейте в другую кастрюлю чистую воду из расчёта 1 л на 100–150 г сухофруктов. Конечно, в компоте может быть и больше плодов: тогда напиток получится более насыщенным. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения.
Описание СМЕСЬ СУХОФРУКТОВ ДЛЯ КОМПОТАСмесь сухофруктов для компота. Вяленые яблоко, груша, изюм, чернослив, курага(состав может варьироваться). Для сушки сухофруктов компотной смеси используются свежие зрелые плоды яблок, винограда, груши, абрикоса, чернослива, очищенные от листьев, веточек и сердцевины.
В кипящую воду аккуратно всыпают вымытые ягоды или фрукты и варят на медленном огне не дольше 10-15 минут. Если переварить, то в компоте останется меньше витаминов и полезных свойств. Сахар всыпают по вкусу, в среднем это стакан сахара на 2 литра воды.
Варим компот из сухофруктов правильно:. Варим при медленном кипении 25-30 минут. Спустя указанное время кладем остальные фрукты и ягоды, высыпаем сахар и продолжаем варить еще 5 минут.
Правильное количество сахара на трехлитровую банку компота зависит от предпочтений в сладости напитка. Рекомендуемое соотношение составляет от 50 до 70 г сахара на 1 литр жидкости. Следовательно, на трехлитровую банку потребуется приблизительно от 180 до 230 граммов сахара.

Memory usage:0.48163604736328Mb; real memory usage: 2Mb