Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » тирамису без выпечки

тирамису без выпечки: 50 фото

Для приготовления тирамису без выпечки вам понадобятся: сливки, маскарпоне, сахар, ванильный экстракт, ликер (например, амаретто), леденцы или кофейные зерна, бисквитные пальчики или леденцы, какао-порошок. Сначала смешайте маскарпоне, сахар, ванильный экстракт и ликер. В отдельной миске взбейте сливки до образования пиков. Постепенно добавьте взбитые сливки в смесь с маскарпоне. В стаканы или формы выкладывайте слой бисквитных пальчиков, замачивая их в кофейном ликере. Затем выложите слой маскарпоне и сливок. Повторите слои по желанию. Последний слой посыпьте какао-порошком. Охладите тирамису в холодильнике не менее 4 часов, затем подавайте.

Вопросы и ответы

Нежный сливочный сыр Маскарпоне, терпкий кофе, сладкое сахарное печенье и ароматный ликер – вкус десерта тирамису знаком многим. Родина этого невероятного лакомства – Италия.
tiramisù, «вознеси меня» от гл. tira — тяни, mi — меня, su — вверх) — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком.
Размороженным десерт хранится в холодильнике в течение 24 часов. Способ разморозки: 30 минут - 1 час при температуре +4С. Десерт подается холодным.
Один из самых популярных десертов - Тирамису - настоящий шедевр итальянской кухни. Сливочно-кофейный вкус с нотками миндаля, он не оставит равнодушным любителей сладкого.
Такие десерты, как мороженое и тирамису, приготовленные с использованием сырых желтков, могут быть причиной сальмонеллеза. Можно ли заразиться от человека? Да, человек может быть источником инфекции – это пациенты, больные сальмонеллезом, и бактерионосители.

Memory usage:0.48441314697266Mb; real memory usage: 2Mb