Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » люля кебаб из курицы

люля кебаб из курицы: 50 фото

Люля кебаб из курицы - это блюдо, которое готовится из куриного фарша, приправленного специями и обжаренного на гриле или сковороде. Люля кебаб из курицы обычно подается с соусом и гарниром, таким как рис или овощи. Это популярное блюдо в многих кухнях мира, особенно в странах Ближнего Востока и Средиземноморья.

Подробные рецепты и способы приготовления люля кебаба из курицы можно найти в различных источниках, таких как кулинарные сайты и книги по кулинарии.

Вопросы и ответы

Фарш нужно очень хорошо вымесить, а затем еще и отбить, чтобы дать возможность образоваться белковым «нитям», которые и свяжут наш фарш в единое целое, превратив его в тот самый кебаб. Так же отбивание удаляет из фарша лишние пузырьки воздуха, делая его более плотным.
Из баранины, курдючного сала, лука и специй готовят фарш, который хорошо вымешивают (около 15 минут) до получения вязкой консистенции. Заправляют специями и охлаждают. Формируют «котлетки», нанизывают на шампур и равномерно распределяют по нему. Шампуры для люля-кебаба должны быть шире обычных.
Что такое люля-кебаб и откуда он пришёл. Люля-кебаб – продолговатая «котлета» из рубленного мяса, обжаренная на шампуре. Его главное отличие от прочих кебабов – в подготовке мяса. Его не нарезают стружкой или кусками, а готовят фарш, нанизывают на шампур и потом только жарят.
баранины. Самое лучшее мясо для люля-кебаба — баранья ножка, задок. Там оно самое чистое и мягкое, без пленок. На 1 кг баранины нужно взять 0,5 кг бараньего курдюка и нарубить все на крупные куски. В Азербайджане берут мясо и курдюк в пропорции 1 к 1, тогда люля получаются еще более сочными и мягкими.
Разделить фарш на котлетки примерно по 150 г. Взять сухой шампур и, смачивая руку в воде, нанизать их на шампур. Сжимая фарш руками, чтобы из него вышел весь воздух, сформировать длинные плотные кебабы.

Memory usage:0.47730255126953Mb; real memory usage: 2Mb