Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как отделить икру горбуши от пленки

как отделить икру горбуши от пленки: 50 фото

Икра горбуши может быть отделена от пленки следующим образом:

1. Начните с того, чтобы взять икру горбуши в руку и осторожно почувствовать ее текстуру. Икра горбуши обычно имеет мягкую и эластичную консистенцию.

2. Затем, используя острые ножницы или нож, аккуратно разрежьте пленку, которая окружает икру. Будьте осторожны, чтобы не повредить икру в процессе.

3. После того, как пленка разрезана, вы сможете легко отделить икру горбуши от нее. Просто аккуратно отделяйте икру от пленки пальцами или с помощью ножа.

4. Проверьте икру на наличие остатков пленки. Если вы заметите какие-либо остатки, удалите их, промыв икру в холодной воде.

5. Готово! Теперь вы можете использовать отделенную икру горбуши в своих рецептах или наслаждаться ею самостоятельно.

Удачи в приготовлении и наслаждении икрой горбуши!

Вопросы и ответы

Одну глубокую миску или кастрюльку наполните холодной водой, вторую – нагретой до 90-95С. Ястыки аккуратно, чтобы не повредить икру, надрежьте концом острого ножа с одного края. Уложите их на марлю, соберите края полотна в виде мешочка. Поочередно опускайте на несколько секунд в горячую и холодную воду.
Поместите ястык на несколько секунд в горячую воду. Пленка станет мягкой, а зерно будет просто достать маленькими порциями. Промывать черную и красную икру удобно с дуршлагом. Подставьте под дуршлаг глубокую тарелку и полейте сверху горячей водой — пленка свернется, ее можно легко удалить.
— зернистая икра, у которой икринки очень упругие и хорошо отделяются друг от друга; — паюсная икра, у которой икринки маленькие, а по консистенции — цельная масса, ее необходимо разрезать ножом; — ястычная икра, недозревшая, за счет чего икринки не отделены от пленки.
Поместите ястык в посуду и обдайте холодной водой, после чего аккуратными легкими движениями начните выдавливать икринки в отверстия. Все остатки пленки в конце процедуры будут в дуршлаге, а икра — в кастрюле или тарелке.
Сначала положите икру в кастрюлю и залейте её горячей водой, но не кипятком. Температурная обработка приведёт к тому, что ястыки полопаются и станут мутными, а их консистенция приобретёт рыхловатую структуру. Затем поставьте деревянную ложку в середину кастрюли и вращайте её между ладонями.

Memory usage:0.48931121826172Mb; real memory usage: 2Mb